Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговый учет электронных платежей ИП на УСН (6%)

25 мая 2015 в 17:56
Здравствуйте! 
Я зарегистрирована как ИП-доходы. Я никак не могу разобраться в хитросплетениях учета электронных платежей. Буду вам очень признательна, если поможете. 
Мои клиенты оплачивают мои услуги на моем сайте с помощью банковских карт. Этот сервис онлайн-платежей обеспечивают два оператора: Яндекс.касса и PayPal. С Яндексом у меня заключен договор в письменной форме. С PayPal письменного договора нет, но идентификацию они делали. 

По договору, все принятые средства Яндекс перечисляет только на банковский счет ИП и ни на какой другой. 
PayPal же может перечислять как на счет ИП, так и на счет физлица. Оба берут комиссию за услуги.

Как я делаю сейчас: мне платит клиент на сайте, допустим, 01 мая. Я делаю в Эльбе проводку на полную сумму до удержания комиссии от 01 мая, то есть на дату оплаты клиентом и сумму оплаты клиентом, с названием "Оплата товаров и услуг". 

Через несколько дней Яндекс или PayPal перечисляют мне эти средства за вычетом комиссии на банковский счет ИП, я делаю еще одну проводку в Эльбе по банку, но уже НЕ указываю эту сумму как налогооблагаемую и пишу "вывод средств с КЭСП". 

И вот что мне непонятно:
1. Правильно ли я все это делаю в плане дат и сумм с точки зрения налогового учета?
Вопрос удалён модератором.
 
Заранее спасибо за ответ!
Виктория Цветаева Модератор
25 мая 2015 в 18:10
Цитата (gella2002):2. Если я буду с PayPal выводить деньги сразу на личный банковский счет, это противоречит закону или нет? Мне так конечно лучше, т.к. нет лишних действий и минус комиссия банка при перегоне со счета ИП на личный. К тому же, я все равно уже указала этот доход в налогах, то есть по факту государство я не обманываю, а мои расходы их не волнуют. Если противоречит, то почему они тогда позволяют это делать, не знаете?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
25 мая 2015 в 19:07
Извините, пожалуйста!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
28 мая 2015 в 12:43
Добрый день!
Цитата (gella2002):Как я делаю сейчас: мне платит клиент на сайте, допустим, 01 мая. Я делаю в Эльбе проводку на полную сумму до удержания комиссии от 01 мая, то есть на дату оплаты клиентом и сумму оплаты клиентом, с названием "Оплата товаров и услуг".
Да, Вы должны отразить свой доход по дате получения денег в платежной системе и в той сумме, которой Вам оплатил клиент.
Комиссия, которую удерживает платежная система - Ваши расходы.
Если бы у Вас был УСН "доходы минус расходы, Вы бы включили их в свои расходы.

Успехов!
28 мая 2015 в 13:33
Александр, спасибо. Скажите, пожалуйста, я в другой теме тут успела прочитать, что вы пишете, что необязательно отражать в бухгалтерии, когда эти деньги с Яндекса или Пейпала придут на расчетный счет. Достаточно того, что я провела их как доход на момент поступления. Может быть, я делаю это лишнее дело, когда создаю еще одну проводку по факту поступления денег на р/с? Мне казалось, что я должна каждую транзакцию по расчетному счету отражать в бухгалтерии. Это необязательно? Ко мне могут быть вопросы от налоговой, например, что это за поступления такие по р/с, не учтенные в КУДиР?
Александр Погребс Главный консультант
28 мая 2015 в 13:47
Цитата (gella2002):я в другой теме тут успела прочитать, что вы пишете, что необязательно отражать в бухгалтерии, когда эти деньги с Яндекса или Пейпала придут на расчетный счет. Достаточно того, что я провела их как доход на момент поступления.
Во-первых, это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.

Во-вторых, я такого сказать не мог. Поэтому надо смотреть контекст.
Возможно, речь шла об ИП, который в принципе не ведет бухгалтерский учет.

В-третьих, ссылаясь на "другую тему" всегда давайте ссылку на нее. 

Успехов!
28 мая 2015 в 14:09
Хорошо, сейчас сделаю )
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер