Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Несогласие с актом камеральной проверки по возмещению НДС

25 мая 2015 в 22:10
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, посоветуйте что можно сделать в этой ситуации.

Новое предприятие начало работать с 01 октября 2014 года. Декларация за 4 квартал 2014 получилась к возмещению. ИФНС потребовала документы для камеральной проверки. В 1 квартале 2015 была предоставленная декларация к начислению, и даже заплатили НДС(разницу).Получили акт проверки. ИФНС не только не подтвердила сумму к возмещению а указала в акте НДС к начислению в четыре раза больше. Соответственно с 20% штрафа и пеней.Сняла по одному поставщику весь НДС к зачету. Ссылаются на то что не были предоставлены все приложения к договорам, что отсутствуют заявки и не указан в договоре склад покупателя. Еще наш генеральный директор (единственный работник предприятия) работал в фирме поставщике. Написали о создании данными лицами схемы ухода от налогообложения, путем создания аффилированных организаций, бестоварной схемы движения с целью возмещения сумм входного НДС. Для нашего молодого предприятия это полный крах. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Что надо написать в случае несогласия с фактами указанными в акте проверки?
Татьяна Матвеева  17 348 баллов, г. Москва
26 мая 2015 в 11:09
Добрый день.
Налоговая должна была выдать Вам акт камеральной проверки с выводами и обоснованиями их. В случае несогласия Вы вправе в течении 15 рабочих дней с момента получения акта предоставить в инспекцию возражения на него. Указать позицию налогового органа, указать позицию налогоплательщика, свои доводы Вы должны подкрепить ссылками на законодательство (Налоговый кодекс, письма ФНС и т.д.), желательно подобрать еще судебную практику по данному вопросу.
Вам в первую очередь нужно доказать, что фактически товар Вы получали (наличие складских помещений, указание адреса доставки в накладных), он был оприходован и в дальнейшем использовался для операций, облагаемых НДС (продажа).
Цитата (ДевочкаДжемма):Ссылаются на то что не были предоставлены все приложения к договорам, что
отсутствуют заявки
Что это за приложения? Почему Вы их не дали?
Под заявками они имеют в виду, наверное, заказ поставщику...В законодательстве не прописано нигде, что это обязательное условие сделки.

Плохо, что генеральный - единственный сотрудник и плохо, что он работал у поставщика, поэтому в принципе обоснованно то, что ФНС ссылается на аффелированность лиц. Единственная лазейка здесь как мне видится то, что Ваша ситуация не подпадает прямо к критериям, указанным в статье 20 НК РФ, по иным, неуказанным в статье критериям, аффелированность может быть признана только по суду, а не налоговым органом.
Сделайте в возражениях упор на то, что аффелированности не было, так как отношения между лицами (юр.лицом-поставщиком и физ. лицом-Вашим генеральным) не повлияли на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг), а именно: сделка была совершена по рыночной цене (если это действительно так), укажите, что поставщик уплатил НДС в бюджет с этой сделки.
26 мая 2015 в 19:26
Спасибо Вам. Вот бы еще найти и почитать какое нибудь возражение к акту проверки. Может у кого есть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 348 баллов, г. Москва
27 мая 2015 в 09:20
Смотрите....Кстати,  к возражениям можно добавить еще и ранее непредоставленные документы...
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
27 мая 2015 в 10:09
Позволю себе чуть-чуть поправить  ответ.

Письменные возражения представляются в течение 1 месяца со дня получения акта налоговой проверки. Течение срока начинает исчисляться со дня, следующего за днем получения акта (п.п. 2, 6 ст. 6.1 и п. 6 ст. 100 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер