Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поднять заработную плату сторожам?

26 мая 2015 в 10:46
Добрый день!Помогите начинающему бухгалтеру!
У нас в организации есть сторожа которые получают ЗП от смен, но в начале мая руководство сказало поднять зп на 3000 в месяц (вкл. налоги),количество смен всегда разное 6 или 7 как правильно распределить эту сумму ???
заранее спасибо!
olga ls  4 306 баллов
26 мая 2015 в 23:57
Здравствуйте.

Цитата (JohnConnor):Добрый день!Помогите начинающему бухгалтеру!
У нас в организации есть сторожа которые получают ЗП от смен, но в начале мая руководство сказало поднять зп на 3000 в месяц (вкл. налоги),количество смен всегда разное 6 или 7 как правильно распределить эту сумму ???
заранее спасибо!
Здесь может быть два варианта: 1) увеличить ставку ЗП за смену, 2) ввести надбавку (или доплату - как решите назвать) без изменения ставки ЗП за смену. Какой Вам нужен вариант? При втором варианте может быть проще в плане расчётов (особенно если нет РК и СН, но есть компенсационные выплаты, установленные ТК).

Когда расчёт ЗП ведётся исходя из смен, это называют поденной оплатой. При этом ставку заработной платы за смену (тарифная ставка дневная) умножают на количество отработанных смен и получают заработную плату за месяц по тарифу. Потом начисляются остальные выплаты (если они есть - а у Вас они есть?).

Ставку заработной платы за смену можно рассчитать по формуле:
(Оклад за месяц * 12): количество рабочих смен за год по норме.

Количество рабочих дней по норме определяется исходя из нормативной продолжительности рабочего времени на год, поделенной на продолжительность смены, установленной работнику. При этом продолжительность рабочего дня все время одинаковая.

При повышении заработной платы аналогично можно рассчитать и повышение тарифа за смену.

Предположим, продолжительность смены 12 часов. На 2015 год норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе 1971 час. Тогда количество рабочих смен по норме будет 1971:12=164,25.
При планируемом увеличении заработной платы на 3000 рублей в месяц в случае, если нет никаких дополнительных выплат (например, РН, СН, доплаты за работу в ночное время и т.д., которые прибавляются к тарифу) увеличение ставки за смену составит:
3000*12:164,25=219,18 руб.
Если же в это увеличение, то есть в 3000 рублей, входят и другие выплаты, то для расчёта ставки их нужно из 3000 рублей вычленить. Сделать это можно, используя коэффициенты.

При втором варианте повышения ЗП (при введении надбавки) стоит установить сумму надбавки на смену: сделать расчёт этой суммы можно аналогично тому, что приведен выше, но он уже не будет привязан в другим выплатам (в этом простота). А за месяц при расчете ЗП будет учитываться количество фактически отработанных смен.
Но Вы будуте выходить на выплату в среднем 3000 руб. если фактическое время работы не будет значительно отличаться от нормы.
Хотя при определение размера надбавки на смену за основу можно взять и фактическое количество смен за год.

Точнее определите, что Вам нужно и какие есть дополнительные условия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер