Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продление отпуска работнику

MarinaSav (автор вопроса)  189 баллов, г. Саратов
26 мая 2015 в 13:17
Добрый день!
У сотрудника отпуск по графику отпусков разбит на две части. Сейчас, находясь, в отпуске (в первой части своего отпуска) сотрудник просит продлить ему отпуск еще на неделю. Работодатель не против, чтобы сотрудник был в отпуске на неделю дольше. Возможно ли в данной ситуации продления отпуска? Когда необходимо доплатить отпускные?
Мариэль  35 808 баллов, г. Москва
26 мая 2015 в 14:23
Добрый день!
Продление отпуска обычно связано с болезнью сотрудника.
Цитата (Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска):Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
В вашем случае ст. 124 ТК РФ не применима (т.к. нет предпосылок для продления отпуска) и поэтому лучше оформить второй приказ на отпуск (на основании заявления сотрудника), за три дня до начала второй части, перечислить отпускные.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер