Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение договора поставки

Чайник Mario (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
26 мая 2015 в 16:27
Добрый день! Пожалуйста, подскажите!  Поставщик  прислал  типовой договор поставки на подпись. В договоре   прописано:     Приемка товара производится в соответствии с Инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 16.06.1965г. № П-6 (ред.от 14.11.1974, с изм. От 22.10.1997); а так же Инструкцией «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 г. № П-7 (ред.от 14.11.1974, с изм. От 22.10.1997).  Как это понимать? Такое возможно?
Алексей Крайнев Консультант
27 мая 2015 в 19:02
Добрый день!
По ГК РФ вы обязаны принять товар - ст. 513 ГК РФ, проверив при этом качество, количество, ассортимент в порядке, предусмотренном законом и договором. 
Т.к. порядок приемки - элемент договора, затрагивающий обе стороны, в их интересах согласовать его непосредственно в договоре. 
Согласно постановлению Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 порядок приемки товаров по количеству и качеству, установленный Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65 N П-6, и Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 N П-7, может применяться покупателем (получателем) только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки.

При этом обязательно почитайте эти инструкции, т.к. они содержат очень подробный порядок приемки товара - вам надо понять исполним ли этот порядок в рамках вашего конкретного договора. Несоблюдение правил Инструкций может стать основанием для отказа в удовлетворении требований, связанных с нарушением другой стороной обязанностей по договору. Так, покупатель не сможет отказаться от оплаты товара, ссылаясь на его ненадлежащее качество, если не докажет наличие недостатков товара иными способами, помимо документов о приемке товара, составленными в порядке, предусмотренном этими инструкциями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер