Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

27 мая 2015 в 10:27
Добрый день! Помогите разобраться в механизме перечисления пособия по беременности и родам и пособия до 1,5 лет. Компания выплачивает это из своих средств, потом отражает как долг ФСС перед организацией или ФСС нам на расчетный счет перечисляет эти средства, а мы дальше сотруднице? Если есть возможность, опишите вкратце механизм и процедуру всю...
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
27 мая 2015 в 11:38
День добрый, отпуск по беременности и родам оплачивает Фонд Социального Страхования. Сумма пособия не зависит от того на каком режиме налогообложения находится компания. Выплаты женщине производит работодатель за счет собственных средств, а ему уже ФСС потом возмещает на основании отчетности. В отчете 4-ФСС заполняется разд.1 таб.1 и таб.2. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами (декретные, пособие по уходу за ребёнком и др. пособия), отображаются в расчете РСВ-1 разделе 2 по строкам 210, 211, 212. Пособие по беременности и родам надо рассчитать, начислить и выплатить в срок не позднее 10 календарных дней с того момента, как сотрудница обратилась за ним с больничным листом. Декретные выплачивается в ближайший же день, когда в компании выдают заработную плату, причем обязательно в полной сумме.
27 мая 2015 в 12:03
Т.е. нам ФСС ничего не будет перечислять? Сумма пособий будет равна долгу ФСС перед компанией и каждый месяц мы не будем платить страховые взносы с ЗП сотрудников, пока не исчерпаем ее окончательно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
27 мая 2015 в 12:17
Вы плохо читали: сейчас вам необходимо выплатить сотруднице пособие, а далее вы предоставляете в ФСС отчет о произведенных расходов, с приложенными документами. Перечень документов, необходимых для возмещения сумм ФСС можно посмотреть в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н. (Еще вам прилагаю перечень документов). После чего ФСС вам возместит сумму, которая у вас получится в отчете 4-ФСС раздел 1 строка 9.
Прикреплен 1 файл:
Перечень.doc
27 мая 2015 в 12:32
Благодарю! Я просто неправильно поняла.
Elenkater  89 баллов
27 мая 2015 в 16:19
Добрый день! Для получения возмещения за счет средств ФСС  ежемесячно, вам необходимо сдавать промежуточную отчетность по форме 4ФСС. Также вы можете не платить налог 2,9 % (ФСС ВниМ), если расходы превышают сумму налога к уплате, а на разницу между налогом к уплате и суммы возмещения ФСС вернет вам деньги на расчетный счет.
27 мая 2015 в 16:32
Благодарю
Nataly S Консультант
28 мая 2015 в 02:22
Здравствуйте.
Цитата (ПриоритетТатьяна):Пособие по беременности и родам надо рассчитать, начислить и выплатить в срок не позднее 10 календарных дней с того момента, как сотрудница обратилась за ним с больничным листом. Декретные выплачивается в ближайший же день, когда в компании выдают заработную плату, причем обязательно в полной сумме.
Не совсем так. Согласно статье 15 закона 255-ФЗ, 10 дней дается на назначение и расчет пособия, а выплачивается в ближайший после окончания десятидневного срока день, установленный для выплаты зарплаты:
Цитата:1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Выплатить раньше можно, позже - нельзя.
Nataly S Консультант
28 мая 2015 в 02:30
Цитата (Мария Иг):Т.е. нам ФСС ничего не будет перечислять? Сумма пособий будет равна долгу ФСС перед компанией и каждый месяц мы не будем платить страховые взносы с ЗП сотрудников, пока не исчерпаем ее окончательно?
Не так.
Возможны варианты:
1. Расходы на выплату пособий возместить из ФСС.
2. Не перечислять взносы до тех пор, пока не будет погашена задолженность фонда перед страхователем по расходам или не закончится календарный год.
Зачесть между собой взносы и пособия можно только в пределах расчетного периода (календарного года), остаток задолженности ФСС на 31.12. можно только возместить.

Работодатель сам решает, каким из вариантов воспользоваться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер