Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор о материальной ответственности для руководителей

27 мая 2015 в 14:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить договор о полной материальной ответственности на главного бухгалтера и коммерческого директора. В основном везде идут типовые договора, которые подходят для всех сотрудников. На сколько я понимаю, директор желает привлекать к ответственности вышеупомянутых сотрудников абсолютно за все(за складские недостачи, за торговых представителей не выполнивших план, за выездные проверки и так далее). Звучит абсурдно, но тем не менее. У меня возникает вопрос, имеет ли место быть такой договор, и имеет ли он какую-либо юридическую силу при его взаимном подписании?
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
27 мая 2015 в 14:23
Цитата (Полинка044):Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить договор о полной материальной ответственности на главного бухгалтера и коммерческого директора.
Они не могут являться материальноответственными лицами, как, например, кладовщики. Поэтому заключать  договор об индивидуальной  материальной ответственности   с главбухом и КД не  надо.  Достаточно прописать это в ТД. 

Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
27 мая 2015 в 15:36
Спасибо за ответ! А если он все-таки будет настаивать на договоре мат.ответственности и именно с вышеупомянутыми мною моментами, т.е. конкретизацией - недостачу по складу, недополучение прибыли, связанное с подчиненными фин.директору и гл.бухгалтеру сотрудниками,   и т.д., то это будет попросту "Филькина грамота" и никакой юр.силы иметь не будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
27 мая 2015 в 16:19
Цитата (Полинка044):А если он все-таки будет настаивать на договоре мат.ответственности и именно с вышеупомянутыми мною моментами, т.е. конкретизацией - недостачу по складу, недополучение прибыли, связанное с подчиненными фин.директору и гл.бухгалтеру сотрудниками, и т.д., то это будет попросту "Филькина грамота" и никакой юр.силы иметь не будет?
Да.  Покажите ему выдержку из статьи ТК РФ.
Nataly S Консультант
28 мая 2015 в 01:00
Здравствуйте.
Цитата (Полинка044):А если он все-таки будет настаивать на договоре мат.ответственности и именно с вышеупомянутыми мною моментами, т.е. конкретизацией - недостачу по складу, недополучение прибыли, связанное с подчиненными фин.директору и гл.бухгалтеру сотрудниками, и т.д., то это будет попросту "Филькина грамота" и никакой юр.силы иметь не будет?
Статья 238 ТК:
Цитата:Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер