Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительный отпуск для директора с ненормированным рабочим днем

27 мая 2015 в 15:31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: в договоре у директора прописано, что ему установлен ненормированный рабочий день. А так же, что ему предоставляется основной оплачиваемый отпуск продолжительность 28 кал. дней.
Скажите, должен ли быть предоставлен дополнительный отпуск директору в обязательном порядке? (в Трудовом договоре ничего не прописано про дополнительный отпуск).

Статья 116 ТК
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
rolga_23  106 178 баллов
27 мая 2015 в 15:39
Цитата (ИП МАРУСЯ):Скажите, должен ли быть предоставлен дополнительный отпуск директору в обязательном порядке? (в Трудовом договоре ничего не прописано про дополнительный отпуск).
Добрый день.

Если в ТД директора прописан ненормированный рабочий день, то к основному отпуску (28 дней), вы обязаны предоставить дополнительный отпуск не менее 3 дней, если внутренними ЛНА не предусмотрено иное.

Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
27 мая 2015 в 15:56
Цитата (rolga_23):Если в ТД директора прописан ненормированный рабочий день, то к основному отпуску (28 дней), вы обязаны предоставить дополнительный отпуск не менее 3 дней, если внутренними ЛНА не предусмотрено иное.
То есть не смотря на то, что у нас это не прописано в трудовом договоре, то есть мы это как бы должны сделать по умолчанию?
Открыла правила внутреннего трудового распорядка про дополнительный отпуск ничего не указано. Переработок по табелю у директора нет.
У нас просто закончился срочный договор и мы его увольняем, а при увольнении начисляем компенсацию за неиспользованный отпуск.
Договор действует с 1.06.2012 -31.05.2015. А так как 31 это выходной, то увольняем 1 числом. Получается, что мы должны учесть при компенсации 9 дней дополнительного отпуска?

И еще подскажите, как в будущем откорректировать, чтобы в следующем договоре с директором правильно прописать пункт про дополнительный отпуск.
Или какими ЛНА мы может прописать, что дополнительный отпуск не предоставляется. Опять же если это прописано в ТК, то , наверное, правильнее будет предоставлять хотя бы три дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 178 баллов
27 мая 2015 в 16:21
Цитата (ИП МАРУСЯ):То есть не смотря на то, что у нас это не прописано в трудовом договоре, то есть мы это как бы должны сделать по умолчанию?
Открыла правила внутреннего трудового распорядка про дополнительный отпуск ничего не указано. Переработок по табелю у директора нет.
Если у вас не прописано это в ЛНА, то это не значит, что вы не должны предоставлять доп. дни отпуска, это предусмотрено трудовым законодательством. И вы не должны ухудшать права работника (в том числе и руководителя). Поэтому вам в любом случае необходимо выплатить компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск и прибавить 9 дней отпуска за три года работы.

Советую вам составить перечень должностей, которым может устанавливаться ненормированный рабочий день.

Что касается переработок при ненормированном рабочем дне, то их отражать в табеле не надо.

Вопрос:

Некоторым сотрудникам нашей организации установлен ненормированный рабочий день. Как правильно заполнять табель? Мы всегда ставим «восьмерки».

Ответ:
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. четвертая ст. 91 ТК РФ). Исключений из этого правила Трудовой кодекс не предусматривает. Однако на основании табеля учета рабочего времени сотрудникам начисляется зарплата, а часы, отработанные сверх нормы при ненормированном рабочем дне, оплате не подлежат.
В связи с вышесказанным сложились три подхода к вопросу об учете переработок при ненормированном рабочем дне. Первый подход – в табеле учета рабочего времени нужно отразить фактически отработанное сотрудником число часов, введя особый код – например, «НРД». Второй подход – часы, отработанные за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, следует фиксировать не в табеле учета рабочего времени, а в другом документе по усмотрению работодателя. Третий подход – часы переработок фиксировать вообще не нужно.
27 мая 2015 в 16:30
Спасибо вам большое! Должностей у нас в организации всего 5, поэтому ,наверное, целесообразнее будет прописать в трудовом договоре, что сотруднику полагается дополнительный оплачиваемый отпуск
rolga_23  106 178 баллов
27 мая 2015 в 16:34
Цитата (ИП МАРУСЯ):еще подскажите, как в будущем откорректировать, чтобы в следующем договоре с директором правильно прописать пункт про дополнительный отпуск.
Или какими ЛНА мы может прописать, что дополнительный отпуск не предоставляется. Опять же если это прописано в ТК, то , наверное, правильнее будет предоставлять хотя бы три дня.
Вы можете утвердить Положение о ненормированном рабочем дне, с указанием перечне должностей, которым можно устанавливать ненормированный рабочий день.

Установить ненормированный рабочий день всем сотрудникам организации нельзя (ст. 101 ТК РФ)

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. Также необходимо прописать компенсации, предусмотренные  за работу с ненормированным рабочим днем. 

Пропишите в ТД данные о ненормированном рабочем дне.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер