Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в обособленное подразделение не переводить работника, являющегося генеральным директором?

28 мая 2015 в 09:06
Доброго времени суток! Ситуация такая: Есть ООО, головной офис находится в г. Хабаровске, генеральный директор решил открыть обособленное подразделение в Москве. Хочет арендовать помещение и заниматься там деятельностью. Т.е. он будет постоянно находится  в Москве и там вести деятельность. Вопрос: Можно ли не брать его в штат, как руководителя обособленного подразделения, т.к. он и так является генеральным директором компании? Т.е. по факту получится, что в штате ОП не будет сотрудника. А он будет сам осуществлять продажи.  Правомерно ли это?
Ирина Таша  33 587 баллов, г. Калуга
28 мая 2015 в 09:44
Добрый день!

Статьей 57 ТК РФ установлен перечень информации и условий, которые в обязательном порядке подлежат включению в трудовой договор. Данный перечень включает в себя, в том числе условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Таким образом, указание в трудовом договоре обособленного подразделения должно производиться в случае, если это обособленное подразделение расположено в местности, отличающейся от расположения самой организации.

В связи с этим, в случае перевода сотрудника в обособленное подразделение, следует внести изменение в трудовой договор. Изменения оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором указывается новое место работы (обособленное подразделение).

На основании указанного дополнительного соглашения к трудовому договору, следует издать приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу.

Кроме того, перевод работника в другое структурное подразделение должен быть отражен в трудовой книжке.

Согласно пункту 4 Постановления Правительства РФ от 16.04.03 № 225 в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
Поскольку перевод сотрудника в другое структурное подразделение, с точки зрения ТК РФ рассматривается как перевод на другую работу, то и перевод сотрудника в обособленное подразделение должен быть отражен в его трудовой книжке соответствующей записью. 

Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ организация, имеющая обособленные подразделения, обязана уплачивать НДФЛ, в том числе и по месту нахождения таких подразделений.

А что касается штатного расписания-  http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=212463

Также надо будет зарегистрироваться  как обособленное подразделение в отделениях ПФР и ФСС
28 мая 2015 в 09:57
Что-не совсем понятно. Наш генеральный директор является и учредителем компании. Зачем оформлять перевод в ОП, если он Ген. директор головного офиса. Он же владелец фирмы. Он же не будет там жить постоянно, поработает пол года и наймет сотрудника..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 мая 2015 в 10:01
А нужен трудовой договор на генерального директора, если он является и владельцем компании? Я читала, что не нужен, т.к. получается в пункте "Подписи сторон" будет стоять одна и та же подпись.
Ирина Таша  33 587 баллов, г. Калуга
28 мая 2015 в 18:54
Цитата (Ak-funny):Что-не совсем понятно. Наш генеральный директор является и учредителем компании. Зачем оформлять перевод в ОП, если он Ген. директор головного офиса. Он же владелец фирмы. Он же не будет там жить постоянно, поработает пол года и наймет сотрудника..
Для обособленного подразделения головная организация должна создать  "Положение о филиале". В этом документе четко прописывается, кто назначает на должность директора подразделения. Опираясь на "Положение о филиале" или по другому "Положение об обособленном подразделении" заключаются некоторые сделки (оформление автотранспорта в ГИБДД, оформление лизинга и т.п.). 
Далее- если Ваш директор будет работать в ОП, то и налог НДФЛ следует уплачивать по месту нахождения ОП.
По поводу заключения трудового договора- было очень много приведено статей на этом форуме, вот одна из них.  - http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1201319#1201319.

Что касается моего мнения- пусть работает в ОП("Положение об ОП" , решение ЕУ о принятии на себя должности директора ОП, Приказ), платит налог по месту работы,работает сколько душе угодно, нанимает сотрудника, возвращается в головную организацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер