Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС к вычету по расходам на растения, купленные для офиса

Света2121 (автор вопроса)  56 баллов, г. Москва
28 мая 2015 в 11:48
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, за первый квартал был принят к вычету НДС по горшечным растениям (покупали для украшения в офис) В расходы пока не принимали (еще висят растения на  10 счете) Считаю такие расходы спорными и ранее для собственного спокойствия к вычету ндс не принимала и в расходах по налогу на прибыль не учитывала. И сейчас хочу эти расходы тоже на не принимаемые отнести (на счет 91.2) Можно ли обойтись без пересдачи декларации по ндс за первый квартал, во втором квартале просто восстановлю эту сумму НДС? Смущает то, что сейчас подкрепляем книгу покупок и книгу продаж. Подскажите как правильно поступить, или принять на расходы и не переживать (сумма около 10 тыс за все растения) Спасибо.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
28 мая 2015 в 12:32
Цитата (Света2121):Добрый день! Подскажите , пожалуйста, за первый квартал был принят к вычету НДС по горшечным растениям (покупали для украшения в офис) В расходы пока не принимали (еще висят растения на 10 счете) Считаю такие расходы спорными и ранее для собственного спокойствия к вычету ндс не принимала и в расходах по налогу на прибыль не учитывала. И сейчас хочу эти расходы тоже на не принимаемые отнести (на счет 91.2) Можно ли обойтись без пересдачи декларации по ндс за первый квартал, во втором квартале просто восстановлю эту сумму НДС? Смущает то, что сейчас подкрепляем книгу покупок и книгу продаж. Подскажите как правильно поступить, или принять на расходы и не переживать (сумма около 10 тыс за все растения) Спасибо.
Светлана здравствуйте. И правильно что не учитывали. Ведь тут суть не в том что расходы не принимаются на уменьшение прибыли, а в том, что расходы  не направлены на выполнение облагаемых НДС операций. Это следует из пункта 2 статьи 171 Налогового кодекса РФ.

Вот если бы вы телевизор купили, а потом подарили сотруднику, вы бы могли принять к вычету НДС, ведь передача телевизора это реализация.

А цветы никак не связаны с облагаемыми ндс операциями. И судьи это подтверждают неоднократно. Например, постановления ФАС Московского округа от 26 февраля 2010 г. № КА-А40/978-10, от 14 июля 2009 г. № КА-А40/5553-09, от 7 апреля 2009 г. № КА-А40/2620-09

Теперь к декларации: вы занизили налоговую базу, следовательно в силу ст. 81 НК РФ обязаны подать уточненную декларацию доплатив предварительно налог и пени, чтобы избежать штрафа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер