Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить новую трудовую книжку при утере предыдущей?

28 мая 2015 в 14:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудник пришел устраиваться на работу. Предыдущая трудовая книжка была утеряна, он просит в организации начать новую трудовую книжку. Новую Трудовую книжку приносит сам.
Как  правильно нужно оформить трудовую. Попросить, чтобы он написал заявление, в котором указано, что просит завести новую трудовую книжку и указать , что предыдущая ТК была утеряна?
Так как он ТК купил сам, то деньги мы с него не берем и в приходно-расходной книге не указываем данную ТК, верно?
возможно необходимо еще оформление каких-то документов?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
28 мая 2015 в 14:25
День добрый, согласно ст. 65 ТК РФ:
Цитата:Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
т.е. вам необходимо оформить сотруднику новую трудовую книжку. При оформлении документов на новом месте работы работник должен заявить об отсутствии этого документа и написать заявление на выдачу бланка трудовой книжки. Главное чтобы заявление было от уже принятого сотрудника, а не соискателя рабочего места: невзирая на отсутствие трудовой книжки, с ним сначала следует заключить трудовой договор.
После того как сотрудник предоставил заявление о выдаче бланка трудовой книжки, данная книжка ему предоставляется.
Так же посмотрите статью:
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/1/5576
28 мая 2015 в 14:33
Меня интересует именно момент, когда работодатель приходит со своей тк, т.е. незаполненной. То есть он ее купил перед устройством на работу ..Новую, а не организация ему ее предоставляет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 660 баллов, г. Астрахань
28 мая 2015 в 14:43
Цитата (ИП МАРУСЯ):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудник пришел устраиваться на работу. Предыдущая трудовая книжка была утеряна, он просит в организации начать новую трудовую книжку. Новую Трудовую книжку приносит сам.
Как правильно нужно оформить трудовую. Попросить, чтобы он написал заявление, в котором указано, что просит завести новую трудовую книжку и указать , что предыдущая ТК была утеряна?
Так как он ТК купил сам, то деньги мы с него не берем и в приходно-расходной книге не указываем данную ТК, верно?
возможно необходимо еще оформление каких-то документов?
Здравствуйте. Написать заявление должен, но у него вы брать не имеете право, бланк должен находиться у вас. Нередко работодатели просят, чтобы работник сам принес бланк трудовой книжки для его оформления. Это не допустимо.

Независимо от того, работодатель субъект малого предпринимательства или нет, в соответствии с пунктом 44 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 о трудовых книжках все работодатели обязаны постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее. А для этого они должны их самостоятельно приобретать у организаций распространителей.
rolga_23  106 289 баллов
28 мая 2015 в 14:45
Цитата (ИП МАРУСЯ):Меня интересует именно момент, когда работодатель приходит со своей тк, т.е. незаполненной. То есть он ее купил перед устройством на работу ..Новую, а не организация ему ее предоставляет.
Добрый день.

Принять трудовую книжку, купленную самим сотрудником, организация не вправе. Работнику необходимо разъяснить, что приобретенный им бланк трудовой книжки может оказаться поддельным, и у него в последующем возникнут проблемы с подтверждением страхового стажа.
 
Если сотрудник впервые устраивается на работу, то именно организация должна выдать ему трудовую книжку (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Более того, трудовые книжки являются документами строгой отчетности, поэтому законодательством определен порядок их учета и хранения (раздел VI Правил ведения ТК). Каждая организация обязана вести специальные книги по учету трудовых книжек, в частности, приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Соответственно, все трудовые книжки, выданные в организации, должны найти свое отражение в этой книге. Записи в книгу вносятся после получения бланков от законных распространителей, а не от сотрудника. При выдаче трудовой книжки с сотрудника может взиматься плата за ее бланк.

Новая трудовая книжка выдается работнику на основании его заявления, в котором он отражает и причину отсутствия у него трудовой книжки. На основании такого заявления работодатель выдает трудовую книжку работнику ( часть 5 статья 65 Трудового Кодекса РФ). Если никаких данных о его стаже до поступления на работу к вам нет, то вы оформляете трудовую книжку как любому впервые поступающему на работу.
28 мая 2015 в 15:09
Я вас поняла. Но , например, я могу привести пример с собой. Я когда училась, то проходила производственную практику на крупном и известном предприятии по всей России. И мне сказали...принесите трудовую книжку и мы вам впишем туда практику.
Я сама ее купила и мне ее оформили.
То есть они не имели права так делать, а лично меня это каким-то образом касается и вообще в последствии наверняка это никак не проявится?

А производственную практику можно учитывать при расчете стажа?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер