Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Камеральная проверка: неверно заполнена декларация по НДС

makatya (автор вопроса)  337 баллов, г. Воткинск
29 мая 2015 в 08:19
Доброго утра! Пришло следующее сообщение (с требованием предоставить пояснения): "При  проведении камеральной налоговой проверки в соответствии со ст.88 НК РФ налоговой декларации по НДС за 1 кв.2015г. установлено не отражение показателя: по строке 090 раздела 3 "суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с пп.3 п.3 ст.170 НК РФ" в связи с отражением данной суммы по стр.130 раздела 3 декларации". В строке 130 отражена сумма входящего НДС с предоплаты поставщику, до данного момента предоплаты поставщику в декларациях не отражала, а т.к. товар еще в наш адрес не отгружен, зачет не произведен, в строке 090 ничего не отражаю. Почему если отражена сумма в стр.130, обязательно должно быть отражение в стр.090 мне не понятно, подскажите пожалуйста что нужно ответить или я действительно чего то не отразила? Заранее благодарю за ответ!
Ольга Рогова  235 565 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 мая 2015 в 09:45
Добрый день.
Цитата (makatya):Доброго утра! Пришло следующее сообщение (с требованием предоставить пояснения): "При проведении камеральной налоговой проверки в соответствии со ст.88 НК РФ налоговой декларации по НДС за 1 кв.2015г. установлено не отражение показателя: по строке 090 раздела 3 "суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с пп.3 п.3 ст.170 НК РФ" в связи с отражением данной суммы по стр.130 раздела 3 декларации". В строке 130 отражена сумма входящего НДС с предоплаты поставщику, до данного момента предоплаты поставщику в декларациях не отражала, а т.к. товар еще в наш адрес не отгружен, зачет не произведен, в строке 090 ничего не отражаю. Почему если отражена сумма в стр.130, обязательно должно быть отражение в стр.090 мне не понятно, подскажите пожалуйста что нужно ответить или я действительно чего то не отразила? Заранее благодарю за ответ!
Почему Вы решили, что у Вас  не правильно. Когда налоговикам не понятно, они просят пояснений по определенным строкам декларации, в Вашем случае им не понравились стр. 90 и 130. Думаю, что анализов счетов 76 АВ, 76ВА , 68 (НДС) для пояснений должно быть достаточно . В пояснении так и на пишите , что товар в Ваш адрес не отгружен  и сумм налога, подлежащих восстановлению в соответствии с п.п 3 пункта 3 ст.170 НК РФ нет......
makatya (автор вопроса)  337 баллов, г. Воткинск
29 мая 2015 в 09:51
Большое спасибо за ответ Ольга Цветы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер