Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

«Открытие» ИП не для ведения деятельности

29 мая 2015 в 13:10
Ранее был ИП, закрыл через год. Деятельность не велась. Для начисления пенсии посоветовали открыть ИП снова, что бы в ПФ отправлять средства для пенсии. Скажите, это имеет смысл? И какую систему налогообложения выбрать, ведь не исключено, что могу заняться деятельностью, а не просто нулевые декларации сдавать.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
29 мая 2015 в 13:39
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
29 мая 2015 в 16:03
Добрый день.
Цитата (ifedv):Для начисления пенсии посоветовали открыть ИП снова, что бы в ПФ отправлять средства для пенсии.
Если Вы где-то трудоустроены по найму, то работодатель перечисляет за Вас страховые взносы (обязан это делать - скажем так). А если не работаете. то из каких средств намереваетесь перечислять взносы в качестве ИП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 мая 2015 в 16:34
Мир Вам. Буду я работать или нет, как ИП, но деньги перечислять придется же. А так я строительством занимаюсь. Работа сезонная, шабашничаю, так сказать. Хотелось бы и о будущем подумать. Есть возможность продавать теплые полы, кондиционеры, электро товары типа лампочек и розеток. Спасибо за ответ.
29 мая 2015 в 17:09
Цитата (ifedv): Буду я работать или нет, как ИП, но деньги перечислять придется же. А так я строительством занимаюсь. Работа сезонная, шабашничаю, так сказать.
Я ведь не из праздного любопытства спросила. И не для того, чтобы укорить в чем-то. Если зарегистрируете ИП, то будете работать или нет - взносы действительно придется платить. Если работать не будете (по документам, как ИП), налогов не возникнет. А вот вопрос у ИФНС появится (точно такой же, как и у меня: из каких таких доходов Вы перечисляете те взносы).
Цитата (ifedv):Хотелось бы и о будущем подумать.
Не скажу, чтоб государство гарантировало ИП сколь-нибудь великую пенсию (потому что взносы платятся из расчета минимальной оплаты труда в месяц, а это в общем-то почти копейки по нынешним временам и ценам). Но лучше пусть уж хотя бы так, чем вообще нисколько и никак и/или если нет возможности (желания) найти высокооплачиваемую работу по найму.
Цитата (ifedv):Есть возможность продавать теплые полы, кондиционеры, электро товары типа лампочек и розеток.
Попробуйте. По крайней мере, чтобы понять, есть у Вас к этому склонность и способности, или нет. На моих глазах люди, вообще никакого отношения к торговле прежде не имевшие, но в силу сложных жизненных обстоятельств вынужденные пойти на рынок, постепенно освоились, всерьез повысили свою самооценку (параллельно с повышением уровня личного дохода и расширением бизнеса) и теперь уже не мыслят себя в ином деле. Не скажу, чтоб кто-то из них стал "владельцем заводов, газет, пароходов", но магазины в собственности имеют уже далеко не по одному и в производство начали вкладываться.
К тому же легальное ведение бизнеса позволяет получать заказы от гораздо большего числа потенциальных клиентов и заключать договоры с куда более солидными и надежными поставщиками.
По поводу системы налогообложения Вы выше еще спрашивали. Это надо отдельно будет обсуждать, когда определитесь точно с видом деятельности и местом ее ведения.
Рекомендую изучить предварительно материал, который размещен в теме Выбор налоговой системы.
Он, правда, основан на редакции налогового законодательства 2010 года, но алгоритм рассуждений вполне применим и сейчас - достаточно подставлять в расчет тарифы страховых взносов, актуальные для текущего года.
Страховые взносы у ИП без работников: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2015 году
Без работников в торговле иногда бывает трудно обойтись, поэтому уточню, что взносы за себя ИП платит в любом случае (независимо от того, есть у него работники или нет). А что касается отчислений с выплат в пользу работников, смотрите следующее:
Страховые взносы во внебюджетные фонды
И это:
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы (см. правила 2013 года, они с тех пор не изменились).
Ну и была еще введена в действие новая глава Налогового кодекса (и, соответственно, новый спецрежим):
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/1/6848
В зависимости от того, где именно намерены торговать, возможно придется принимать во внимание еще и следующую информацию:
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9258
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер