Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли работодатель делать выходным праздничный день, который региональные власти указом рекомендовали сделать нерабочим?

29 мая 2015 в 17:16
Добрый день.

Есть указ региональных властей которым день объявлен праздничным днем, в этом же указе сказано что рекомендовать работодателям установить его как нерабочий день.

Обязан ли работодатель установить его нерабочим днём или всё таки "рекомендовать" надо рассматривать прямо - т.е. на усмотрение работодателя, может сделать, а может и не сделать? Надо ли это каким-то внутренним приказом подтверждать?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 мая 2015 в 18:24
Цитата (MVP):Есть указ региональных властей которым день объявлен праздничным днем, в этом же указе сказано что рекомендовать работодателям установить его как нерабочий день.
Добрый день!

Выложите, пожалуйста текст Указа.
30 мая 2015 в 10:23
Во вложении.
Прикреплен 1 файл:
convert_jpg_to_pdf.net_2015_05_25_12_43_44.pdf
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
30 мая 2015 в 11:20
Добрый день!

  "Конституция Российской Федерации"
(принята всенародным голосованием 12.12.1993)
(с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Цитата:1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

а) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам;
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
г) разграничение государственной собственности;
д) природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;
е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта;
ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;
з) осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий;
и) установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации;
к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды;
л) кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат;
м) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей;
н) установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления;
о) координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.
2. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.
Это значит, что субъекты РФ вправе издавать нормативные акты, содержащие нормы трудового права, обязательные к исполнению.

Согласно ст.5 Конституции

Цитата:Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
Согласно ст.22 ТК РФ

Цитата:Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
Таким образом,  данная норма распространяет свое действие, как на федеральное законодательство, так и на законодательство субъектов РФ. Объявление 1.06.2015 года праздничным днем касается абсолютно всех работодателей.

Согласно данному Указу, Ваши работники могут быть привлечены к работе 1.06.2015 года, но тогда это будет привлечение к работе в праздничный день со всеми вытекающими последствиями - оплатой согласно ст. 153 ТК РФ 

Цитата:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.


Надо отметить, что в 2011 году было вынесено Определение Верховного Суда РФ от 31.08.2011 N 49-11-57

Об отмене решения Верховного суда Республики Башкортостан от 27.06.2011 и удовлетворении заявления о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими абзацы 3 и 4 пункта 1 статьи 1 Закона Республики Башкортостан от 27.02.1992 N ВС-10/21 "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан" (в ред. Закона Республики Башкортостан от 01.03.2011 N 364-3), которое  Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11
Об отмене определения Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 31.08.2011 г. и оставлении в силе решения Верховного суда Республики Башкортостан от 27.06.2011, которым отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующими абзацев 3 и 4 пункта 1 статьи 1 Закона Республики Башкортостан от 27.02.1992 N ВС-10/21.

Суд определил, что
Цитата: нельзя признать правильным вывод Коллегии о превышении законодателем Республики Башкортостан нормотворческой компетенции.
Это мое мнение, возможно, у кого-то из коллег будет иное.
30 мая 2015 в 12:00
Никто не хочет нарушать ТК РФ и уж тем более конституцию.
Но в указе нет формулировки "нерабочий праздничных день", по крайней мере в статье 112 ТК РФ используется именно такая формулировка. А здесь есть просто "праздничный" и рекомендация сделать его нерабочим, отсюда и возникает вопрос.

В подтверждение моей логики, во вложении закон "О праздниках и памятных датах города Севастополя", в нем перечислены 2 праздника, но только один объявлен нерабочим днем.
Прикреплен 1 файл:
122-zs.pdf
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
30 мая 2015 в 14:46
Цитата (MVP):Но в указе нет формулировки "нерабочий праздничных день", по крайней мере в статье 112 ТК РФ используется именно такая формулировка. А здесь есть просто "праздничный" и рекомендация сделать его нерабочим, отсюда и возникает вопрос.
Да, Вы абсолютно правы, и я упустила, что день объявлен просто "праздничным". Праздничных дней у нас много, а вот нерабочие праздничные это совсем другое дело. Мой первый ответ исходил именно из этого.

В Вашем случае, по моему мнению,  работодатель согласно рекомендации Губернатора имеет право на выбор - сделать его нерабочим праздничным днем (в этом случае придется сделать приказ по предприятию), либо проигнорировать рекомендацию Губернатора и оставить все рабочие дни в июне согласно производственному календарю на июнь 2015 года.
31 мая 2015 в 11:20
Спасибо.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
31 мая 2015 в 12:11
Добрый день!

Хотела бы добавить, что рекомендацию Губернатора вряд ли проигнорирует бОльшая часть работодателей.

И в Вашем коллективе может  получиться из-за этого конфликтная ситуация с вопросом - почему другие отдыхают, а нас заставляют работать.

А вообще, сегодня эта рекомендация может перерасти завтра в закон.

Но это так, ремарка.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер