Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Повышение окладов согласно величине прожиточного минимума

29 мая 2015 в 22:37
Здравствуйте!  По вопросу повышения окладов к величине прожиточного минимума непонятно, нужно повысить оклады тем у кого ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, или соответственно всему  штату, принимая за основу тарифную ставку 1 разряда 8901 умноженную на соответствующий коэфициент ? Спасибо .
Nataly S Консультант
30 мая 2015 в 16:17
Здравствуйте!
Цитата (натали36): По вопросу повышения окладов к величине прожиточного минимума непонятно, нужно повысить оклады тем у кого ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, или соответственно всему штату, принимая за основу тарифную ставку 1 разряда 8901 умноженную на соответствующий коэфициент ?
Повышение заработной платы до прожиточного минимума и индексация заработной платы - это разные понятия.
1. При повышении прожиточного минимума у работодателя нет выбора, он обязан выплачивать заработную плату за полностью отработанное в течение месяца в размере не ниже установленной в регионе "планки". То есть заработная плата должны быть повышена тем, у кого она оказалась ниже "планки". Другим работникам при этом зарплату можно и не повышать.
2. Порядок индексации заработной платы устанавливает работодатель в своих локальных нормативных актах, и в данном случае у работодателя выбор есть. В ЛНА оговаривается периодичность индексации, какие выплаты подлежат индексации, а какие нет, размер индексации, чем руководствоваться при индексации: прожиточным минимумом  (региональным или по стране), коэффициентом инфляции (региональным или по стране, прогнозируемым или за прошедший период) и т.д.

Надеюсь, что объяснила понятно.
30 мая 2015 в 17:13
Спасибо за ответ все очень понятно, только еще один нюанс зарплата и оклад это же разные вещи. Тогда получается зарплата- это оклад плюс доплаты? так что все таки должно соответствовать прожиточному минимуму-оклад или зарплата? спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
30 мая 2015 в 17:30
Цитата (натали36):Спасибо за ответ все очень понятно, только еще один нюанс зарплата и оклад это же разные вещи. Тогда получается зарплата- это оклад плюс доплаты? так что все таки должно соответствовать прожиточному минимуму-оклад или зарплата?
Ответ на этот вопрос зависит от региона. Например, в Питере в МЗП не включаются стимулирующие и компенсационные выплаты, то есть минималка - это оклад, а в Москве  в МЗП не входят доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (ночное время, выходные, вредность и пр.).
Поэтому нужно смотреть Соглашение конкретного региона.
31 мая 2015 в 17:39
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер