Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вопросы по поводу комментариев Татьяны Илюхиной в рубрике «Спроси чиновника» от 20 мая 2015 года

Каркуша (автор вопроса)  26 738 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2015 в 13:06
Прочитала Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия  и, поскольку места для комментариев непосредственно на той странице не предусмотрено,  хотелось бы здесь:

1. Сообщить об опечатке:
Цитата (Чиновник пояснила, как заполнить листок нетрудоспособности в случае, когда пособие рассчитывается исходя из МРОТ): пособие по беременности и родам по формуле: 195,11 руб. Х 100 % Х 140 дней.
Должно быть 196,11 руб.

2. Сообщить о сомнениях по поводу следующего:

Цитата (Если человек работает в двух организациях меньше двух лет, больничный ему оплатят только по одному месту работы):Вопрос:  Молодой специалист впервые поступил на работу в 2014 году. При этом в 2014 году он работал в двух организациях: по основному месту работы и по совместительству. В 2015 году он продолжает работать в этих же организациях. Можно ли выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в 2015 году, по всем местам работы? Сумма начислений за 2014 год по каждому месту работы превышала МРОТ*24.

Ответ:  Поскольку молодой человек работает в двух организациях меньше двух лет, при назначении ему пособия нужно руководствоваться нормой части 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ. В ней сказано, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других работодателей (другого работодателя), пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по одному из последних мест работы. Выбрать этого страхователя должен сам работник
Я так и не поняла, почему при указанных исходных данных нужно пользоваться пунктом 2.1, а не пунктом 2  ?
Как связан стаж менее двух лет и порядок назначения пособия, если человек работал у одних и тех же двух работодателей на момент наступления страхового случая и в предшествующих двух годах (пусть и неполных), и почему оплата пособия не может производиться в данном случае по обоим местам работы?

Хоть эта тема, что называется, "уже в зубах навязла", но тем не менее:
различие в пунктах 2, 2.1, 2.2 содержится, на мой взгляд, только в том, занят ли работник у одних и тех же работодателей или у разных, но никак не длительностью работы; ничего не сказано о том, что два года должны быть отработаны полностью.
 
Быть может, коллеги меня наставят на путь истинный еще разок?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
1 июня 2015 в 13:39
Добрый день!
Вынуждена напомнить. Когда Вы создаете тему, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Стеси  13 990 баллов, г. Саратов
1 июня 2015 в 13:56
Добрый день!

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы <8>.

<8> Часть 2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.

4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина <8а>.
(п. 4.1 введен Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

<8а> Часть 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
(сноска введена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

4.2. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка <8б>.
(п. 4.2 введен Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

<8б> Часть 2.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.
(сноска введена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

 КонсультантПлюс
ПомБух  62 054 балла, г. Челябинск
1 июня 2015 в 14:21
Здравствуйте.
Цитата (Каркуша):Быть может, коллеги меня наставят на путь истинный еще разок?
Вы уже на истинном пути (ИМХО)
Каркуша (автор вопроса)  26 738 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2015 в 15:10
Цитата (Кира Лерская):Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу.
Да, спасибо, Вы правы.

Стеси, благодарю Вас за приведенные цитаты, но они, к сожалению, не проясняют вопроса, а лишь дублируют положения закона 255-ФЗ
Рябова Елизавета Консультант
3 июня 2015 в 11:06
Добрый день!

Опечатку исправили. Спасибо.

На вопрос о том, почему в рассматриваемом случае (молодой специалист заболел, отработав в двух организациях меньше двух лет), надо применять норму части 2.1. статьи 13 Закона № 255-ФЗ, Татьяна Ильюхина ответила следующее:
«Речь идет не о двух полных или неполных годах расчетного периода, а о том, что в данном случае у работника расчетный период  только один год – 2014. В случае, если работник у одного или нескольких страхователей был занят менее двух лет, то выплата пособия по временной нетрудоспособности производится по одному из последних мест работы, с учетом заработка, полученного в расчетном периоде у другого страхователя.  Для того, чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы необходимо соблюдение условия, когда работник исполнял свои обязанности, как по основному месту работы, так и по совместительству у тех же работодателей в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая.»
Каркуша (автор вопроса)  26 738 баллов, г. Екатеринбург
3 июня 2015 в 14:10
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер