Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет счетов-фактур в книге продаж

2 июня 2015 в 07:55
Здравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с начислением НДС (аренда помещения) и у меня возникли некоторые вопросы по ведению книги продаж. Наша организация выставила покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, а оплата произошла только в марте 2015 года. Как я должна правильно показать выставленную счет-фактуру и оплату в книге продаж за 1 квартал 2015 года? Заранее спасибо!
Ольга Рогова  234 738 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 10:18
Добрый день
Цитата (Дина Швец):дравствуйте! Я впервые сталкиваюсь с начислением НДС (аренда помещения) и у меня возникли некоторые вопросы по ведению книги продаж. Наша организация выставила покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, а оплата произошла только в марте 2015 года. Как я должна правильно показать выставленную счет-фактуру и оплату в книге продаж за 1 квартал 2015 года? Заранее спасибо!
Выставленную покупателю счет-фактуру в декабре 2014 года, Вы должны показать в книге продаж за 4кв. 2014г. без оплаты. Почему Вы решили, что должны  что-то показывать в  книге продаж за 1 квартал 2015 года? Если Вы про авансовые с/ф, то Вашем случае таковых нет, т.к в марте у Вас произошло погашение задолженности за декабрь.
Про авансовые С/Ф см.:
В каких случаях выставляется счет-фактура по отгрузке, а в каких — по оплате?
Выставление счета-фактуры на предоплату
Обязательно ли выписывать счета-фактуры на полученный аванс?
2 июня 2015 в 13:33
Ольга спасибо, я немножко неправильно изъяснилась, а как показать оплату , которая произошла в марте (сч-факт выставленная в декабре) в книге продаж в самой налоговой декларации за 1 кв. 2015 года . Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 738 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 13:49
Цитата (Дина Швец):Ольга спасибо, я немножко неправильно изъяснилась, а как показать оплату , которая произошла в марте (сч-факт выставленная в декабре) в книге продаж в самой налоговой декларации за 1 кв. 2015 года . Спасибо!
По данной оплате в налоговой декларации за 1 кв. 2015 года ничего не показываем. 
Цитата (Ольга Рогова):  Если Вы про авансовые с/ф, то Вашем случае таковых нет, т.к в марте у Вас произошло погашение задолженности за декабрь.
2 июня 2015 в 15:40
Ольга, обращалась за разъяснениями в налоговую, они мне пояснили, что декабрьскую счет-фактуру и оплату в марте нужно показать в налоговой декларации за 1 квартал 2015 года, авансовые платежи мы не выставляем. Подскажите, как правильно мне сделать. Спасибо!
Ольга Рогова  234 738 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июня 2015 в 16:15
К сожалению,ответа на Ваш вопрос у меня нет. В части НДС я, руководствуюсь НК РФ  глава 21. Таких вариантов там не описано. 
Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Если начисление аренды произошло в декабре 2014, значит с/ф выставляем декабрем(т.е. начисляем НДС- это Ваш НДС к оплате), которая попадает в книгу продаж за 4 кв. 2014г. В данном случае оплата, которая произошла в марте уже к начислению НДС не имеет отношения. На этом история заканчивается. 
Вы говорите, что на авансовые платежи с/ф не выставляете, а они есть в наличие? Если они есть, то это уже другая история. Все расчеты нужно рассматривать обобщенно по договору, не вырывать отдельно расчеты за декабрь и март,  тогда будет совершенно другая картина.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер