Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение при заключении договора с сингапурским поставщиком

2 июня 2015 в 11:55
Добрый день! Если в качестве поставщика услуг выступает поставщик из Сингапура, применяется ли правило по устранению двойного налогообложения согласно СОГЛАШЕНИЯ от 9 сентября 2002 года МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СИНГАПУР?
Нужно ли уплачивать НДС за поставщика? Сингапурский поставщик на основании данного соглашения может уменьшить свои налоги?
И как в данном случае заполняется налоговая декларация?
Алексей Крайнев Консультант
5 июня 2015 в 14:46
Добрый день!
Указанное вами соглашение распространяется только на налоги с доходов - НДС оно не касается!
Если товар у вас находится на территории Сингапура, то НДС вы будете платить на таможне при ввозе, если ввозить (выступать декларантом) будете именно вы (в зависимости от таможенного режима). Там же и декларацию заполните.  "Обычного" НДС тут не будет - п. 1 ст. 147 НК РФ.

Налог, уплаченный при ввозе товаров на территорию РФ плательщиками НДС, принимается к вычету после принятия на учет приобретенных товаров при условии, что данные товары предназначены для использования в облагаемых НДС операциях. НДС принимается к вычету на основании документов, подтверждающих фактическую уплату налога, а также таможенных деклараций, подтверждающих ввоз товаров на территорию РФ (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ, абз. 2 пп. "е", абз. 2 пп. "к" п. 6 Правил ведения книги покупок, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137). Таким образом, для применения вычета счет-фактура не нужен.
5 июня 2015 в 15:21
Добрый день! Спасибо за ответ. Но небольшое уточнение: товар ввозиться не будет, будут оказываться услуги сингапурским контрагентом на территории РФ. Мы в данном случае выступаем налоговым агентом и уплачиваем НДС за сингапурского поставщика?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
5 июня 2015 в 15:55
Если вы покупаете услуги и оказание услуг, согласно ст. 148 НК РФ происходит на территории РФ, а сингапурец на учете в наших налоговых органах не состоит, то да, вы будете налоговым агентом и должны будете перечислить НДС в бюджет одновременно с перечислением денег вашему сингапурцу. Ставка расчетная.

А вообще оч. рекомендую вот эту статью - там все подробно и по полочкам http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/7/8807 .
5 июня 2015 в 16:04
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер