Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник с 2014 года находится в отпуске без содержания: грозят ли компании какие-либо штрафы при проверках?

3 июня 2015 в 09:10
Здравствуйте! Есть сотрудница которая работает с 01.03.2013. В январе 2014 брала отпуск 36 дней С февраля 2014 года по март 2015  в отпуске без содержания. Отпуск в программе оформляли по месяцам ?февраль-март, март-апрель и так далее. В марте 2015 я ей позвонила, спросила выходит ли она, работник сказала я у вас просто числюсь оформите мне до октября 2015 года. Узнавала в коллективе что с этим работником, говорят что она родственница учредителей компании, вроде как ребенка лечит.  Хочу узнать какие штрафы грозят компании? По сути ей ничего не платят, в табеле стоит ДО.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
3 июня 2015 в 10:02
Добрый день, а заявление то она написала до октября или больничный предъявила? Родственница то, понятно, но крайней Вы окажетесь...Я бы заявление попросила, подписанное руководителем, что он ее отпустил без содержания до октября. На основании заявления - приказ "предоставить отпуск...", а уж потом отметки в табеле, за который Вы отвечаете, как я поняла, и на основании табеля начисления производите/не производите.
3 июня 2015 в 10:51
Нет не писала. Я ей позвонила по телефону, она говорит оформляйте, потом приду. Ну "потом"- я знаю что не придет. Я руководителю говорила он сказал оформляй Я бывшего кадровика спрашивала, она  сказала  что в табеле ставь ей ДО все время, мол почти год ставили и ничего.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
3 июня 2015 в 11:13
А потом они на словах так же скажут, сделать так, чтоб зарплата была в справке? Сделайте заявление от ее имени, сделайте приказ, пусть руководитель там свою подпись поставит...на заявлении пусть напишет "отпустить в отпуск с ...по.... подпись, приказ пусть подпишет. Она же Вам как бы никто, что бы по телефону говорить указания что и как делать. Объясните руководителю, что такой приказ должен в личном деле находиться, что это "исключаемые периоды" для некоторых расчетов...Что "если вдруг...", а у Вас все под рукой. Она может электронным письмом выслать Вам заявление с подписью, если нет возможности приехать. Мне так дикретница голову морочила, сама приехать то могла, то нет, чтобы бумаги подписать для ФСС, и при этом все время спрашивала сколько ей там денег перечислят и когда (а у нас пилотный проект). Когда "им надо" - ты должна прям сразу все бумаги сделать, а когда "их просят"...
3 июня 2015 в 11:21
Да приказ у нее есть, я распечатала. А заявления она писала только в первый раз когда уходила в ежегодный отпуск, а на БС нет заявлений. Просто в программе с конца февраля 2014 стоят неявки в связи с уходом за больным ребенком. Тут уже про нее забыли практически, она и за новогодним подарком не приезжала, все передавали через учредителей. Справки будет делать бухгалтер, я думаю что если за полтора года не попали ни в какие проверки, то все нормально. Если попадем- я лицо подневольное, пусть руководители решают
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
3 июня 2015 в 11:55
Цитата (kadrovik anna):Да приказ у нее есть, я распечатала.
приказ на БС, а неявки в связи с больничным? Она потом больничные принесет что-ли? Не поппросит ли она потом зп ей за все время выдать и оплатить больничные (заявления на БС нет, прогулов нет, никто ее не потерял)? А зп для расчета больничных ей пригодятся за последние 2 года, а Вы ей ничего не начисляли.
3 июня 2015 в 12:12
Не знаю. Я бухгалтера спрашивала, она говорит ставить ей и дальше БС.
4 июня 2015 в 11:02
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Я ей позвонила по телефону, она говорит оформляйте, потом приду. Ну "потом"- я знаю что не придет. Я руководителю говорила он сказал оформляй Я бывшего кадровика спрашивала, она сказала что в табеле ставь ей ДО все время, мол почти год ставили и ничего.
Если нет заявления и приказа на административный отпуск и нет больничного, то у работника банальные прогулы. Никакие телефонные разговоры при проверке в расчет не примутся и совершенно напрасно Вы считаете, что:
Цитата (kadrovik anna):если за полтора года не попали ни в какие проверки, то все нормально. Если попадем- я лицо подневольное, пусть руководители решают
Разве Вы подавали докладные записки руководителю о том, что сотрудница в течение такого-то срока не появляется на работе, составляли какие-то иные кадровые документы? Вы же не исполняете своих прямых обязанностей как кадровый работник, кивая почему-то то на бухгалтера, то на работницу, то на директора...
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/2/4337
4 июня 2015 в 11:20
У нас маленький офис, 10 человек, все знают что она второй год в  отпуске без содержания. Когда в марте она должна была выйти, я сказала начальнику что у нее отпуск закончился, начальник говорит "звони ей", я позвонила, работник попросил до октября месяца продлить, начальнику доложила, он сказал "пусть сидит, придет потом в октябре напишет все заявления задним числом распишется во всех приказах"
4 июня 2015 в 11:25
Да я-то это всё прекрасно понимаю, вот только живу и работаю уже много лет и очень хорошо знаю, как при внезапной проверке и выписанных многотысячных штрафах у такого директора случается "амнезия" и в результате виновным во всех грехах назначается "стрелочник".
4 июня 2015 в 11:29
Тоже давно работаю, почти всегда стрелочником была, но знаю что нужно  сделать "морду чайником" и говорить что лицо подневольное, делало все указанию начальства, как правило проверяющие понимают, что сам ты вряд ли все это делал.
DonnaRosa  64 балла
8 июня 2015 в 14:04
Государству все равно, сколько человек сидит в отпуске без содержания, нет такого закона, за это не штрафуют))) тут главное - чтобы все докменты были правильно оформлены. Заявление , на нем резолюция рук-ля, приказ и все подписи в нем, ну и т.д. далее по цепочке , табеля и прочая....и так с каждым новым его продлением.
Рина Лера  1 799 баллов
8 июня 2015 в 18:23
Цитата (kadrovik anna):но знаю что нужно сделать "морду чайником" и говорить что лицо подневольное, делало все указанию начальства
А у Вас есть письменное указание начальства?! Если это так, то о чём Вы переживаете?Ох!
Цитата (kadrovik anna):как правило проверяющие понимают, что сам ты вряд ли все это делал
Да хорошо бы, если так...Молюсь
Цитата (kadrovik anna):Тоже давно работаю, почти всегда стрелочником была
Ну при таком большом опыте не лучше ли сделать всё как положено, а "стрелочником " пусть побудет кто-нибудь другой.
При бездействии всех заинтересованных лиц, Вам, наверное, лучше ставить Невыясненную Неявку и может быть тогда это возымеет нужный результат.Кирпичная стена
9 июня 2015 в 03:41
Приказы все оформлены, в табеле стоит ДО, она если подойдет, то распишется сразу во всех приказах.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
9 июня 2015 в 15:09
Добрый день!

Была я однажды в подобной ситуации...Когда только начинала работать в кадрах.

Устный приказ начальника бежала исполнять со всех ног.

И вот пришла проверка...

Я получила выговор, у меня отобрали премию и заставили писать объяснительную, на каком основании я издавала приказы о предоставлении отпуска за свой счет, хотя приказы все были подписаны директором, но не было заявлений.

Директор сказал, что он не может помнить, что и когда он подписывал, что де, у нас, кадровик, все знает прекрасно и без заявления работника такой приказ на подпись не принесет.

С тех пор я знаю только один язык - документальный. Директор, не директор, нет бумажки - никаких приказов.
В табеле НН (невыясненные обстоятельства) параллельно с докладной запиской об отсутствии заявления на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, как того требует ст.128 ТК РФ

Цитата:Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Sunnyray  0 баллов
10 июня 2015 в 11:45
Добрый день!
Как вариант - можно подготовить все документы, договориться с сотрудницей и съездить к ней домой для оформления заявлений и получения подписей на приказах.
10 июня 2015 в 12:12
Здравствуйте! Она сама приедет, я ей уже звонила
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер