Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерно ли применение ЕНВД при оказании услуг общественного питания без зала для обслуживания посетителей?

3 июня 2015 в 09:41
Здравствуйте! ООО оказывает услуги общественного питания, арендует помещение в торговом центре. В помещении торгового центра находится фуд-корт (несколько точек общепита, принадлежащие разным организациям, но имеющие один общий зал для посетителей со столиками для приема пищи).  арендует только помещение для приготовления пищи и реализации ее через прилавок. Правомерно ли применять в данном случае ЕНВД по оказанию услуг общественного питания без зала для обслуживания посетителей? Спасибо.
Старцева Ольга  66 352 балла, г. Пермь
7 июня 2015 в 17:42
Цитата (АЛОЛОКС):Здравствуйте! ООО оказывает услуги общественного питания, арендует помещение в торговом центре. В помещении торгового центра находится фуд-корт (несколько точек общепита, принадлежащие разным организациям, но имеющие один общий зал для посетителей со столиками для приема пищи). арендует только помещение для приготовления пищи и реализации ее через прилавок. Правомерно ли применять в данном случае ЕНВД по оказанию услуг общественного питания без зала для обслуживания посетителей? Спасибо.
Добрый день!

ПИСЬМО
от 9 апреля 2010 г. N 03-11-06/3/56

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации (далее - Минфин России), утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения граждан (налогоплательщиков) по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи Кодекса.
Согласно пп. 9 п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
Статьей 346.27 Кодекса определено, что услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в пп. 3 и 4 п. 1 ст. 181 Кодекса.
Объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.
Если оказание услуг общественного питания производится через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, то при применении единого налога на вмененный доход используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
09.04.2010

Соответственно, в Вашем случае можно использовать систему ЕНВД, физическим показателем будут работники
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер