Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН оказывает услуги гидроабразивной резки: клиент оплатил счет с НДС

3 июня 2015 в 11:43
Добрый день, уважаемые форумчане! 
Ситуация следующая: ИП на УСН (6%) оказывает услуги гидроабразивной резки, клиент оплатил счет с НДС. На просьбы поменять назначение платежа ответил отказом. Взаимоотношения с клиентами оформляются обычно: Договор на оказание услуг + Акт оказанных услуг. Теперь получается, что ИП должен оплатить сумму НДС в ИФНС по итогам квартала + подать декларацию или как-то по-другому? А с клиентом переподписать Договор с суммой НДС и выдать счет-фактуру?  Помогите, пожалуйста, разобраться, как должен поступить ИП в данной ситуации, чтобы не иметь проблем с налоговой и клиентом.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
100sh  55 850 баллов, г. Пермь
3 июня 2015 в 12:34
Добрый день!

Если у вас нет желания уплатить НДС с этой операции, то заставить вас сделать это никто не может.

Вы на УСН, следовательно, не являетесь плательщиком НДС. Проконтролировать, что укажет покупатель в платёжном поручении, вы не можете. Покупатель выделил в платёжном поручении сумму НДС. Вы выставляете свои документы, как обычно, без НДС. Естественно, не выставляете счёт-фактуру. Если покупатель отказывается дать вам письмо с уточнением назначения платежа в платёжном поручении, где было бы указано, что оплачивается услуга без НДС, то для подстраховки можете направить контрагенту ценным письмом с описью запрос с примерно таким текстом: "уведомляю вас, что в таком-то платёжном поручении от такого-то числа в назначении платежа выделена такая-то сумма НДС, в то же время, ИП такой-то не является плательщиком НДС по таким-то причинам, поэтому внесите изменения в назначение платежа в вышеуказанном платёжном поручении".

http://www.buhonline.ru/pub/news/2009/7/1740
3 июня 2015 в 13:09
Спасибо за ответ! Я дважды отправляла подобное письмо , правда, по эл.почте, (спасибо за подсказку, обязательно отправлю заказное с уведомлением), но клиент никак не отреагировал и не вернул подписанный оригинал Договора и акта... Меня, соответственно, волнуют возможные неприятности со стороны ИФНС. Как подстраховаться и избежать их?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер