Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли начислять заработную плату, но не выплачивать?

3 июня 2015 в 17:48
Добрый день!
Прошу прояснить, так как не нашел в многочисленных статьях, именно то что мне нужно.
Есть ООО на ОСНО, директор и он же учредитель в единственном числе. Можно делать так, что бы зарплата начислялась, и соответственно с нее платился бы НДФЛ, а также в фонды, но саму зарплату на руки не получать? Например з/п 40000, платим 13 НДФЛ и все зарплатные налоги, но саму зарплату в денежной массе оставляем на расчетном счету.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
3 июня 2015 в 21:36
Цитата (sbomond):Есть ООО на ОСНО, директор и он же учредитель в единственном числе. Можно делать так, что бы зарплата начислялась, и соответственно с нее платился бы НДФЛ, а также в фонды, но саму зарплату на руки не получать? Например з/п 40000, платим 13 НДФЛ и все зарплатные налоги, но саму зарплату в денежной массе оставляем на расчетном счету.
Добрый день!

Давайте поговорим языком ТК РФ

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Цитата:Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ:

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Однако, вот в этой теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=19285  наш консультант  дал следующий ответ

Цитата ( Цитата (НКК  Консультант)):Ситуация, описанная Вами, распространена. В соответствии со ст. 136 ТК РФ зарплата выплачивается не реже 2-х раз в месяц. Несоблюдение данной нормы может повлечь за собой административный штраф в размере от 30 до 50 тыс. - на компанию и от 1 до 5 тыс. - на ее руководителя (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). 
Однако административный штраф в рассматриваемой ситуации маловероятен, так как его налагает трудинспекция, а информацию она может получить только от работника, которому соответствующая зарплата не выплачивается.
3 июня 2015 в 22:59
Спасибо за развернутый ответ! Получается, если я сам на себя не донесу в трудинспекцию, то и санкций с ее стороны не будет. От каких то других инспекций можно какие то карательные санкции ожидать или только трудинспекция решает?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
3 июня 2015 в 23:40
Цитата (sbomond):От каких то других инспекций можно какие то карательные санкции ожидать или только трудинспекция решает?
Все налоги и взносы Вы платите, но  жизнь непредсказуема...
Nataly S Консультант
4 июня 2015 в 00:38
Здравствуйте.
Цитата (sbomond):От каких то других инспекций можно какие то карательные санкции ожидать или только трудинспекция решает?
Можно ожидать проблем с ФНС.
Цитата (sbomond):Можно делать так, что бы зарплата начислялась, и соответственно с нее платился бы НДФЛ, а также в фонды, но саму зарплату на руки не получать?
Согласно статье 226 НК, НДФЛ уплачивается в бюджет в день выплаты дохода:
Цитата (статья 226):6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. 
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
Если налог перечисляется, а зарплата не выдается, то перечисленная сумма не является НДФЛ. Подробнее можно обсудить в отдельной теме.
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/8/8965

Если Будете уплачивать только взносы, то ФНС непременно заинтересуется, потому как обмен информацией между ФНС и фондами происходит регулярно.

Если нужны деньги на расчетном счете, можно оформить договор займа и внести деньги на счет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер