Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В КУДиР на конец года отражаются остатки по товарам, которые фактически проданы

4 июня 2015 в 17:07
Добрый день.
ИП на ОСНО, учет ведет в 1С:Предприятие - Учет и отчетность предпринимателя.
При формировании Книги учета ДиР на конец года отражаются остатки по товарам, которые фактически проданы.
Вопрос: как они туда попали и где искать ошибку?
Прикреплен 1 файл:
Книга 2012.xls
ninarussu  46 489 баллов, г. Таганрог
4 июня 2015 в 17:39
Добрый день.
Цитата (Единственная_в_своем_роде):При формировании Книги учета ДиР на конец года отражаются остатки по товарам, которые фактически проданы
В КУДиР  в расходную(реализованный) часть попадает оплаченный поставщику товар,но при этом и реализованый.
. Сформируйте  Таблица 1-7А ,Таблица 1-6А в момент их совершения.
5 июня 2015 в 15:40
Цитата (ninarussu):Сформируйте Таблица 1-7А ,Таблица 1-6А в момент их совершения.
И там и там выходят остатки.
ninarussu  46 489 баллов, г. Таганрог
6 июня 2015 в 11:43
Доброе утро.
Цитата (Единственная_в_своем_роде):И там и там выходят остатки.
Юлия Ивановна,Т1-6А(в момент совершения) и Т1-7А( Учет доходов и расходов по всем видам товаров (работ, услуг) за месяц)-это финансовый результат,ни в

коем случае не остаток товара на складе,остаток товара ,который не вошел в расходы   в связи с неоплатой данного товара  

ИП на ОСНО исчисляют   доход в соответствии со Ст.227 НК РФ
Цитата (Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами ):1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
4. Убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
5. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

6. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
 Остаток товара на сладе нужно смотреть по Т 1-1А Учет приобретенного и израсходованного сырья по видам товаров (работ, услуг)  по графам 18

и 19 Стоимостные показатели остатков сырья (работ, услуг)

 ДиР является НУ. Строго придерживаемся не только кассового метода учета, но и отслеживаем соответствие расходов доходам.  Вы получили оплату от поставщика за товар-доход,но постащику проданный товар не оплатили-расхода не будет, прибыль весь Ваш доход, в расход попадает по факту оплаты и поэтому краснота Т1-6.Остаток товара по Т1-6 и Т1-7 неоплаченный товар поставщику.
Цитата:Вопрос: О получении профессиональных вычетов по НДФЛ индивидуальным предпринимателем в сумме материальных расходов.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 февраля 2014 г. N 03-04-05/7199

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка учета расходов индивидуальными предпринимателями по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 221 Кодекса индивидуальные предприниматели при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
Расходами признаются затраты после их фактической оплаты, осуществленные налогоплательщиком при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Соблюдение требования непосредственной связи расходов с извлечением дохода от осуществления предпринимательской деятельности обеспечивается через связь расходов с производством и (или) реализацией товаров, работ, услуг. Следовательно, суммы фактически произведенных материальных расходов учитываются в составе профессиональных налоговых вычетов при наличии их документального подтверждения в части реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. При этом для целей налога на доходы физических лиц товары (работы, услуги) считаются реализованными на дату фактического получения дохода, то есть на дату их оплаты.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ
Ревизию делают на основании БУ.Остатки по Сч.41 на дату ревизии сравниваются с фактом на складе.




Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер