Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Графики работы в правилах трудового распорядка

4 июня 2015 в 22:24
Добрый день.
 В ПВТР организации по каждой должности расписан график работы по которому работают работники. Например: отдел бухгалтерия и указаны должности ГБ, бухгалтер по ЗП, кассир с 08.00 (09.00) до 17.00 (18.00), перерыв с.. По .. И так по каждой должности согласно ШР. И в конце указано и другие графики предусмотренные законодательством РФ.
Если у меня в ПВТР указано у зав складом 5/2 с ... До ..., (40 часов в неделю), а теперь мы её перевели на 6/1 (40 часов в неделю) на основании её заявления.
Нужно ли в данном случае вносить в ПВТР изменения, если данный график работы предусмотрен правилами, но именно по этой должности предусмотрен другой график работы?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 июня 2015 в 23:26
Цитата (rolga_23): В ПВТР организации по каждой должности расписан график работы по которому работают работники. Например: отдел бухгалтерия и указаны должности ГБ, бухгалтер по ЗП, кассир с 08.00 (09.00) до 17.00 (18.00), перерыв с.. По .. И так по каждой должности согласно ШР. И в конце указано и другие графики предусмотренные законодательством РФ.
Если у меня в ПВТР указано у зав складом 5/2 с ... До ..., (40 часов в неделю), а теперь мы её перевели на 6/1 (40 часов в неделю) на основании её заявления. 
Нужно ли в данном случае вносить в ПВТР изменения, если данный график работы предусмотрен правилами, но именно по этой должности предусмотрен другой график работы?
Добрый день!

Думаю, в Вашей ситуации придется вносить изменение в ПВТР, так как у Вас это предусмотрено самими Правилами - указан режим работы по каждой должности. И логично в таком случае прописать и новый режим кладовщика. Хотя я считаю, что из-за одного работника изменения в ПВТР вносить все-таки не нужно, достаточно отразить это в трудовом договоре.

Статья 100. Режим рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]

Цитата:Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
Давайте посмотрим, что требует ТК РФ указывать в ПВТР?
Цитата (
):
Статья 189. Дисциплина труда и трудовой распорядок[Трудовой кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 189]

Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.
Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка.
Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.
Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые федеральными законами.

Согласно ст. 104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Таким образом, если Вы вводите суммированный учет рабочего времени, то обязаны  перечислить и категории работников, учет рабочего времени которых будет производиться, исходя их учетного периода.

Согласно ст. 103 ТК РФ

Цитата:Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
В организациях, где нет колдоговора, режим такой работы для отдельных групп работников прописывается, как правило, в Правилах внутреннего трудового распорядка.

Цитата:Статья 101. Ненормированный рабочий день[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 101]

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Также давайте посмотрим следующий документ, действующий в части, не противоречащей ТК РФ

Приложение
к Постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 30.05.85 № 162/12-55

РЕКОМЕНДАЦИИ

по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства

1. Общие положения

1.1. Настоящие Рекомендации разработаны на основе действующего трудового законодательства и с учетом практики применения режимов гибкого рабочего времени (ГРВ) на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства.Рекомендации предусматривают общие условия и порядок применения таких режимов.

1.2. Нормативной основой применения режимов ГРВ является суммированный учет рабочего времени и право трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций отраслей народного хозяйства самостоятельно регулировать режимы труда в пределах норм, установленных трудовым законодательством. Применение таких режимов должно быть отражено в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.

1.4. Режимы ГРВ, основным элементом которых являются скользящие (гибкие) графики работы, устанавливаются по соглашению между администрацией и работниками как при приеме их на работу, так и с уже работающими, если по каким-либо причинам (бытовым, социальным и др.) дальнейшее применение обычных графиков затруднено или малоэффективно, а также когда переход на режимы ГРВ обеспечивает более экономное использование рабочего времени, повышает эффективность труда, улучшает социально-психологическую обстановку в коллективе, способствует более слаженной его работе.

То есть, какой режим работы ни возьми, везде одно и то же требование - отражение этого режима либо в колдоговоре, либо в ПВТР в той или иной степени.

Также посмотрите тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=257351
5 июня 2015 в 10:38
Спасибо за ответ.

Т.е. Вы указываете, если одному работнику меняем график работы, то вносить изменения в ПВТР не требуется.

Если меняется график работы у нескольких работников? Можно в данном случае не вносить изменения в ПВТР при изменении графика работы, в ПВТР есть вот такой пункт:
  8.2. Также в Организации могут действовать иные графики работы, не противоречащие действующему законодательству РФ, которые  прописываются в трудовом договоре.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 июня 2015 в 11:33
Цитата (rolga_23):Т.е. Вы указываете, если одному работнику меняем график работы, то вносить изменения в ПВТР не требуется.


Да, согласно ст.100 ТК РФ.

В ПВТР указываются согласно ст.189 ТК РФ указываются все виды и режимы рабочего времени, которые применяются в организации к определенным категориям работников,  время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, порядок сменной работы, время отдыха и т.п.

Например, всем работникам бухгалтерии, установлен следующий режим рабочего времени - с 9.00 до 18.00 с перерывом для отдыха и питания с 13.00 до 14.00. А одной сотруднице по ее заявлению, перерыв перенесен и предоставляется с 14.00 до 15.00.

В этом случае, в ПВТР не нужно прописывать дополнительно новое установление обеденного времени конкретному работнику, достаточно отразить его в трудовом договоре.

Цитата:Если меняется график работы у нескольких работников? Можно в данном случае не вносить изменения в ПВТР при изменении графика работы, в ПВТР есть вот такой пункт:
  8.2. Также в Организации могут действовать иные графики работы, не противоречащие действующему законодательству РФ, которые  прописываются в трудовом договоре.
Дело в том, что в ПВТР должно быть указано по каким графикам работают конкретные группы работников.

Если Вы меняете режим работы, например, целому отделу, где раньше действовал другой режим работы, то тогда вносить изменения нужно.

Если это отдельные сотрудники из разных структурных подразделений с одинаковым режимом рабочего времени, то тогда можно ограничиться только дополнительным соглашением к трудовому договору конкретного работника.
 
Поэтому  пункт.8.2 применим до тех пор, пока не появится причина внести изменения в Правила.  

То есть, например, Вы введете суммированный учет рабочего времени, которого раньше не было, и в этом случае Вы должны прописать в ПВТР  у работников каких подразделений,  категорий, должностей или профессий  учет рабочего времени будет производиться по правилам суммированного учета.
5 июня 2015 в 11:49
Любовь, еще раз спасибо за разъяснения.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер