Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Максимально возможные сроки выплаты отпускных

5 июня 2015 в 12:19
Добрый день!
С минимальными сроками выплаты отпускных все ясно- 3 дня.
А можно ли выплачивать отпускные намного раньше отпуска? За месяц, например, или за три месяца до начала отпуска?

В период с даты выплаты отпускных до даты начала отпуск работник будет получать пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам

Благодарю за внимание к моему вопросу)
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
5 июня 2015 в 13:04
День добрый, отпуск оплачивается из расчета среднего заработка за расчетный период. Средний заработок сотрудника независимо от режи­ма его работы определяется исходя из фак­тически начисленных ему выплат и реально отработанного им времени за 12 календар­ных месяцев, предшествующих отпуску, данное правило установлено Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922:
Цитата: 4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
т.е. если у вас отпуск начинается по приказу с июля 2015, то в расчет берете период с июля 2014 по июнь 2015 года. И вы не сможете выплатить его раньше на месяц или более, т.к. расчет будет не верным и вы нарушите права работника.
5 июня 2015 в 14:02
в том-то и дело, что перед ежегодным отпуском работница будет находится в отпуске по беременности и родам, а этот период в расчет не берется.
то есть, если работница пойдет в ежегодный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам, то сумму отпускных можно будет исчислить уже на момент предоставления отпуска по беременности и родам
За момент отпуска по беременности сумма отпускных все равно не изменится
Я правильно понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
5 июня 2015 в 14:17
А почему она у вас берет отпуск после отпуска по беременности и родам, в этом случае женщина не сможет за это время получать пособие по уходу за ребенком. Период нахождения в отпуске по беременности и родам (дни и начисленные суммы) в расчетный период не входит, и следовательно на сумму отпускных не повлияет. Раз она уже в отпуске по БиР, далее следует отпуск по уходу за ребенком, и ей выгоднее очередной отпуск взять уже после того как закончится отпуск по уходу за ребенком.
Naaatta  31 481 балл, г. Новосибирск
5 июня 2015 в 14:25
Цитата:ей выгоднее очередной отпуск взять уже после того как закончится отпуск по уходу за ребенком.
 Добрый день. С точки зрения "количества денег сейчас" работнице выгоднее очередной отпуск отгулять.
Цитата:За момент отпуска по беременности сумма отпускных все равно не изменится
Я правильно понимаю?
Сумма то не изменится. Однако, думается мне, у вас нет оснований начислять отпуск за август в марте (месяцы от фонаря) - ФСС при проверке может квалифицировать эти начисления как отпуск в марте и снимет пособие по БиР за этот период.
5 июня 2015 в 14:57
Спасибо всем отозвавшимся. А если декретница изъявит желание уволится непосредственно после отпуска по беременности? И одномоментно с больничным принесет заявление на увольнение?
Что может в этом усмотреть ФСС такого, за что можно было бы скостить декретные?
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
5 июня 2015 в 15:34
Не думаю что ваша сотрудница решиться уволиться сразу после отпуска по БиР , т.к. возможно потеряет в выплатах по пособию по уходу за ребенком, теряет стаж. Но в любом случае при увольнении вы ей обязаны выплатить компенсацию при увольнении, на основании ст. 127 ТК РФ:
Цитата:Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
5 июня 2015 в 16:05
Почему, кстати, потеряет стаж и выплаты, если уволится сразу после отпуска по беременности?

400-ФЗ, ст. 12

В страховой стаж наравне с периодами работы .. засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

81-ФЗ, ст. 13

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: 

матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
5 июня 2015 в 16:17
Со стажем согласно, не то написала, а вот по пособию: ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее min размера этого пособия, установленного Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ. В случае если у вас в организации большая заработная плата, то уволившись от вас она будет получать пособие по минимальному размеру.
6 июня 2015 в 20:08
Спасибо всем откликнувшимся! Подводя итоги, я правильно понимаю, что таки можно и законодательных запретов нет?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер