Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата утверждения штатного расписания и начисления заработной платы

5 июня 2015 в 14:08
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ООО зарегистрировано 27.03.15г., издан Приказ о возложении обязанностей на директора, штатное расписание не утверждалось, ТДог. с директором не оформлялся, зп не начислялась, т.к. нет деятельности.
Вопрос: 
1. при составлении Приказа на назначении директора нужно сразу же заключать с ним ТД и начислять зп или можно дождаться когда ООО начнет работать и будет с чего платить зп.

2. обязывает ли утверждения штатного расписания заключение Труд.Дог. по должностям указанным в ШТ или так же можно дождаться когда будет деятельность. 
 Спасибо.
lenuskags  2 002 балла, г. Севастополь
5 июня 2015 в 14:56
Цитата (isaeva-nn):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ООО зарегистрировано 27.03.15г., издан Приказ о возложении обязанностей на директора, штатное расписание не утверждалось, ТДог. с директором не оформлялся, зп не начислялась, т.к. нет деятельности.
Вопрос:
1. при составлении Приказа на назначении директора нужно сразу же заключать с ним ТД и начислять зп или можно дождаться когда ООО начнет работать и будет с чего платить зп.

2. обязывает ли утверждения штатного расписания заключение Труд.Дог. по должностям указанным в ШТ или так же можно дождаться когда будет деятельность.
Спасибо.
Добрый день! Составление штатного расписания не обязывает заключать трудовые договора. Оно применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации. Т.е. сначала составляете структуру, затем уже по ней формируете ШР. При приеме на работу в трудовом договоре должна быть прописана должность, включенная в ШР. 
Цитата (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"):Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.
Приказ о назначении директора составляется после заключения с ним трудового договора. На счет заработной платы директора - спорный вопрос нужно ли вообще ему ее платить (если он единственный учредитель), пока не ведется деятельность можете установить ему отпуск без сохранения заработной платы, подробнее тут.
6 июня 2015 в 11:11
Спасибо за ответ.
По поводу Штатного расписания все понятно. А с директором  ситуация иная: ООО зарегистрировано, но идет процесс получения лицензии. Приказ о возложении обязанностей директора на физ. лицо имеется (для оформления необходимых документов в получении лицензии),но в 1С я его не оформляла. За этот месяц у нас сменилось лицо на которое возложены обязанности директора, сейчас это один из учредителей- я с ним тоже ничего не оформляла. Как только мы получим лицензию, то я сразу же буду трудоустраивать и директора и др. работников
.
Вопрос: правомерны ли такие действия,ведь без лицензии мы не имеем право вести деятельность, а директор в данном случае нужен только для подписи в документах. чем грозит это ООО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
7 июня 2015 в 01:48
Цитата (isaeva-nn):По поводу Штатного расписания все понятно. А с директором ситуация иная: ООО зарегистрировано, но идет процесс получения лицензии. Приказ о возложении обязанностей директора на физ. лицо имеется (для оформления необходимых документов в получении лицензии),но в 1С я его не оформляла. За этот месяц у нас сменилось лицо на которое возложены обязанности директора, сейчас это один из учредителей- я с ним тоже ничего не оформляла. Как только мы получим лицензию, то я сразу же буду трудоустраивать и директора и др. работников
.
Вопрос: правомерны ли такие действия,ведь без лицензии мы не имеем право вести деятельность, а директор в данном случае нужен только для подписи в документах. чем грозит это ООО.
Считаю, что отсутствие трудового договора с директором - это нарушение. ТД заключается не только для начисления заработной платы, прежде всего в нем прописываются права и обязанности сторон. Как может работать наемный работник (а в данном случае директор однозначно является наемным работником), если он не знает ни своих прав, ни обязанностей, что с него можно спросить?
Кроме того, с 2015 года изменилась формулировка статьи 5.27 КоАП, теперь в ней имеется пункт:
Цитата:3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
8 июня 2015 в 09:02
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер