Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить предоставление отгулов работнику на время командировки?

Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
5 июня 2015 в 20:35
Добрый день!
Мы направляем в командировку сотрудников сроком почти на месяц. Когда они приезжают оформляем отгулы за время нахождения в командировки в выходные дни. Прошу помогите разобраться, как правильно оформить предоставления отгулов.
rolga_23  102 862 балла
5 июня 2015 в 23:03
Добрый день.

В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Если в этот срок входит выходной день работника и в этот день сотрудник привлекается к работе (в месте командирования), нужно руководствоваться п. 5 Положения, утв. Постановлением N 749. Согласно этому пункту оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

ст. 153 ТК РФ, обязывает оплачивать работу в выходной день не менее чем в двойном размере. Но эта же статья дает работнику право выбора: за выходной день получить оплату в двойном размере либо в одинарном, но с правом отгулять выходной впоследствии. В последнем случае день отдыха оплате не подлежит, о чем прямо сказано в ст. 153 ТК РФ.
Эти же правила действуют, если по распоряжению работодателя при направлении в командировку работник выезжает и (или) возвращается в свой выходной день.

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и отдыха тех организаций, в которые они командируются. Однако средний заработок за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы (п. 8, 9 Инструкции N 62).
Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются. Если работник выезжает в командировку в выходной или нерабочий праздничный день, то ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха. Это же правило действует и в случае возвращения из командировки в такие дни.

Если работники будут находится в пути в выходные дни или привлекаются к работе не только в будни , но и в выходные, вы им должны оформить приказ о привлечении работников к работе в выходной день. В приказе указать работу в выходной день (например) 12.06. оплатить в одинарном размере, с предоставлением дня отдыха 15.05.

Не забудьте работник должен написать согласие, в котором укажет, не возражаю против работы в выходной день 12.06. с предоставлением дня отдыха 15.06. Даты предоставления выходных дней может указать сразу или указать позже, подав отдельное заявление.
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 июня 2015 в 09:56
Спасибо за разъяснения.
Судя из фразы "Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются" в нашем случае, если работник в командировке работал, то у него не возникают отгулы, а мы просто должны платить в двойном размере? Тогда подскажите каким актом регламентируется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
7 июня 2015 в 11:21
Здравствуйте.

Цитата (rolga_23):На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и отдыха тех организаций, в которые они командируются. Однако средний заработок за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы (п. 8, 9 Инструкции N 62).
Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются. Если работник выезжает в командировку в выходной или нерабочий праздничный день, то ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха. Это же правило действует и в случае возвращения из командировки в такие дни.
Ольга, Вы привели цитату со ссылкой на устаревшую Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР". Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина России N 147н, Минтруда России N 1044 от 15.12.2014:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 147н

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1044

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2014 года

О ПРИЗНАНИИ
НЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИИ МИНФИНА СССР, ГОСКОМТРУДА СССР И ВЦСПС
ОТ 7 АПРЕЛЯ 1988 Г. N 62 "О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ
В ПРЕДЕЛАХ СССР"


В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываем:
 
Признать не действующей на территории Российской Федерации Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР".

Nataly S Консультант
7 июня 2015 в 11:24
Цитата (Aktiva):Судя из фразы "Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются" в нашем случае, если работник в командировке работал, то у него не возникают отгулы, а мы просто должны платить в двойном размере?
Вы неверно поняли.
Если сотрудник, находящийся в командировке, отдыхал в выходные дни, то другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.
Если сотрудник работал в выходные дни, тогда могут быть предоставлены отгулы.
Рекомендую ознакомиться со статьей http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/2/9536
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 июня 2015 в 12:24
Спасибо, ознакомилась со статьей, вроде стало проясняться.
Получается, что бы оформить отгулы необходимы следующие документы:
1. Приказ на командировку, в котором указывается согласно какого графика работает сотрудник.
2. Распоряжение руководителя о привлечении в выходной день.
3. Письменное согласие работника на работу в выходной день.
4. Заявление на предоставление отгула.
5. Приказ на отгул.
или еще какие-нибудь документы необходимы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер