Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство иностранного работника с разрешением на временное проживание (визовый въезд) на неполный рабочий день

6 июня 2015 в 12:44
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, если у ин.работника, временное пребывание (визовый въезд) может ли он работать не полный рабочий день, например на 0,5 ставки? т.е. обязательно ли приглашенный работник должен быть устроен на весь рабочий день??? и если менять условия договора то УФМС об этом уведомлять не нужно? мы же его не увольняем....
Спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
6 июня 2015 в 16:16
Добрый день!

Это высококвалифицированный специалист или нет?
6 июня 2015 в 16:35
День добрый!
Улыбаюсьнет. просто работник
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
6 июня 2015 в 18:14
Меньше МРОТ платить нельзя. Поэтому даже, если Вы его оформите на 0,5 ставки, оклад ему за эти полставки нужно установить не менее 5965 рублей в месяц.

  Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 390
(ред. от 08.12.2014)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2013 N 28578)

Цитата:Исчерпывающий перечень документов, необходимых
в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги, подлежащих
представлению заявителем, способы их получения заявителем,
в том числе в электронной форме, порядок их представления

32. Для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче приглашения без использования Единого портала приглашающей стороной представляются лично в уполномоченное подразделение ФМС России, территориальный орган ФМС России следующие документы на бумажном носителе:

32.1. Ходатайство.

32.2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны (для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина - вид на жительство, для иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом и осуществляющим в этом качестве трудовую деятельность, - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина).

32.3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (копии страниц документа, содержащие установочные данные иностранного гражданина), срок действия которого не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания.
В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его документ, удостоверяющий личность, - копии соответствующих страниц документа, удостоверяющего личность.
В случае если приглашение оформляется в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника, срок действия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина, не должен истекать ранее даты окончания предполагаемого срока пребывания.

32.4. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации (примерные образцы гарантийных писем приведены в приложениях N 11 - 12 к Административному регламенту), в части:

а) предоставления приглашающей стороной денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также денежных средств, необходимых для выезда из Российской Федерации иностранного гражданина по окончании срока его пребывания в Российской Федерации;

б) обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина, прибывающего в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, заработной платой в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 августа 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" 

в) обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации страховым медицинским полисом, оформленным в установленном порядке, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, или предоставление иностранному гражданину, при необходимости, денежных средств для получения им медицинской помощи;

г) жилищного обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в соответствии с социальной нормой площади жилья, установленной органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
10 июня 2015 в 08:34
Спасибо большое за разъяснения! Ох уж эти иностранцыОх!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер