Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли при строительстве собственными силами горнодобывающего предприятия оформлять КС-2, КС-3?

7 июня 2015 в 11:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста. При строительстве  собственными силами нужно оформлять КС-2 и КС-3? Если не надо, то на какой документ можно сослаться? С уважением, спасибо.
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
10 июня 2015 в 13:20
Добрый день!
Уточните пожалуйста, Вы строите для кого-то собственными силами или для себя сами? Если для себя сами, то тогда вопрос: зачем Вам КС-2 (Акт о приемке выполненных работ) и КС-3 (Справка о стоимости выполненных работ). Кто у Вас будет принимать выполненные работы? Кто Вам будет оплачивать Ваши затраты на строительство?
11 июня 2015 в 04:22
Добрый день.
Ситуация такая, инвестирует нас иностранная компания. Рабочие-иностранцы. Российские специалисты ведут всю документацию для контролирующих органов РФ. Вот и возник вопрос по списанию материалов и отчетности в налоговую. С уважением, спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
11 июня 2015 в 07:37
Извините, не понятно было по первому обращению саму суть вопроса.

Вы выполняете работы на территории РФ, а значит Вам необходимо оформить документы, соответствующие законодательству РФ о бухучете, т.е. КС-2 и КС-3, КС-6, КС-11, КС-14 (п.п. 1 и 2 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").

Для ведения бухгалтерского и налогового учетов, действующее законодательство обязывает все хозяйственные операции документально оформлять надлежащим образом.

Просмотрите также СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве" и зарегистрированными Госстроем России.

В некоторых случаях приемочные комиссии для производственных объектов  внебюджетного финансирования выступают инвесторы.

Так что, обязательно оформляйте всю документацию надлежащим образом.
11 июня 2015 в 12:48
Документы относимые строительства, оформляем согласно нормам и успешно все сдаем Ростехнадзору. Но возник вопрос по КС. В нашем случаи КС - -3 необязательно, так как нет российских подрядчиков, поэтому оплату производить некому. Иностранный инвестор рассчитывается с подрядчики сам. По КС - 2 можно производить списание материала. Просмотрев интернет (Консультант плюс), понял что с 2013 г. это проблема бухгалтера по организации и ведению первичной документации.
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
11 июня 2015 в 13:37
Да нет, не проблема бухгалтера, а руководителя. Дело в том, что в организации занимающейся строительством, в обязательном порядке должен быть отдел ПТО (Производственно-технический отдел)  И что же он делает этот самый отдел? я Вам приведу цитату из Должностных обязанностей своей организации (не знаю можно ли или нет, но это всего лишь кусочек):

- подготовка и оформление договоров с заказчиком и специализированными организациями (субподрядчиками);
- разработка и оперативная корректировка календарных графиков и производственных программ строительства, нормативов для оперативно-производственного планирования;
-контроль за своевременным обеспечением объектов строительства актуальной проектной, рабочей и сметной документацией, материалами, транспортом, оборудованием, инструментами и т.д.;
- ежедневный оперативный контроль за ходом производства, в том числе выполнением суточных производственных заданий в соответствии с проектной документацией, комплектностью и состоянием незавершенного строительства, рациональным использованием материалов и строительных машин и т.д.;
-определение и учет объемов и стоимости выполненных работ, а также затрат;
- составление и регулярная передача заказчику актов КС-2 и справок КС-3;
- учет расхода материалов, в том числе и сверхнормативного;
- подсчет требуемых объемов материалов и сверка с фактическими расходами,
- ведение установленной отчетной документации и своевременное ее предоставление заказчику;
- анализ результатов деятельности подразделений строительной организации за предыдущий период и подготовка на базе полученной информации предложений по оптимизации строительства 

 Все инженеры отдела ПТО как правило имеют высшее образование, составляют проектную, сметную и исполнительную документацию. И только эти специалисты  в полном объеме составляют Справку по форме КС-3, так как данные из справки КС-3 и есть источник для списания материалов. А уж если объект "многомиллионный" то КС-3 порой бывает на 100 листах.
Поэтому я считаю, что оформление КС-3 для Вас обязательно.
12 июня 2015 в 04:29
Добрый день.
Спасибо большое за информацию. Все что насобирали, мы передали руководству (http://Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума). А дальше пускай сами принимают решение. До 2014 года все КС велись, потом сказали что не надо вести. Сейчас перед аудитом начали спрашивать надо или не надо.
Ольга Матвеева Модератор
12 июня 2015 в 09:54
Добрый день. Terra2011! Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
12 июня 2015 в 13:42
Добрый день.
Хорошо, ссылку восстанавливать не буду.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер