Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок уведомления о сокращении штата на Севере

елена1960 (автор вопроса)  0 баллов, г. Ухта
7 июня 2015 в 21:12
Добрый вечер! Прсмотрела много материала про срок предупреждения о сокращении штатов везде написана за 2 месяца. В настоящее времяу нас на работе проходит сокращение штатов и народ предупреждают за 3 месяца, ссылаясь на закон по северам. Так ли это?А если так , то на каком основании срок 3 месяца
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
8 июня 2015 в 09:12
Добрый день!

А на какой конкретно Закон ссылается работодатель? Я таког закона не нашла.

Даже в ранее действовавшим редакциях  Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1
(ред. от 02.06.1993, с изм. от 24.12.1993)
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Раздел II. РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.
ОПЛАТА ТРУДА

Цитата:Статья 6. Государственные гарантии в области занятости населения

Лицам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, организаций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в связи с их реорганизацией либо с ликвидацией, сохраняется на период их трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.
Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится по прежнему месту работы за счет предприятий, учреждений, организаций.
не был предусмотрен бОльший срок уведомления о сокращении штата, а на сегодняшний день, данная статья из Закона исключена.

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1
(ред. от 31.12.2014)
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Цитата:Раздел II. РЕГУЛИРОВАНИЕ
ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ОПЛАТА ТРУДА

Статьи 6 - 9. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.


Согласно ст.180 ТК РФ

Цитата (
):
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Но можно установить и бОльший срок уведомления, на усмотрение работодателя. Главное, чтобы срок уведомления составлял не меньше 2-х месяцев.

За 3 месяца уведомляется ЦЗН, если сокращение могут привести к массовому увольнению работников

Согласно  ст.25  Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1
(ред. от 22.12.2014)
"О занятости населения в Российской Федерации"

Цитата (
):
2. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.


Работникам Крайнего Севера установлены дополнительные гарантии согласно ст.318 ТК РФ по сохранению среднего месячного заработка на срок до шести месяцев.

Цитата:Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 50] [Статья 318]

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
елена1960 (автор вопроса)  0 баллов, г. Ухта
8 июня 2015 в 15:05
Cпасибо вам за полный исчерпывающий ответ! Как я сегодня уточнила - при массовом сокращении численности (а это более 30 чел по колдоговору сделали на предприятии) у нас и предудпреждают за 3 месяца.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
8 июня 2015 в 16:11
Цитата (елена1960):Как я сегодня уточнила - при массовом сокращении численности (а это более 30 чел по колдоговору сделали на предприятии) у нас и предудпреждают за 3 месяца.
Елена, вполне возможно, что в колдоговоре предусмотрен срок уведомления о сокращении за 3 месяца. Это не ухудшает положения работников, поэтому имеет право на существование.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер