Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление авансового отчета при утере чеков на ГСМ

8 июня 2015 в 13:44
Добрый день,
Стали проверять авансовые отчеты, за 4 кв 2013 год потеряли чеки ( но не все) на ГСМ. Если исправить авансовый отчет, то как быть с суммой которую выдали по этому А/О, к тому же эта сотрудница в декрете. Как правиль оформить документы. Помогите, может у кого была похожая ситуация. Спасибо
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
8 июня 2015 в 15:58
День добрый, думаю в данном случае нет ни каких поблажек для сотрудников, раз документы потеряны, значит будьте добры оплатить со своего кармана. Вы как бухгалтер должны верить только документам, таз нет документов, нет и расхода. Сейчас делаете бухгалтерскую справку, сторнируете проводку:
Дт10 Кт71
у вас выйдет задолженность подотчетного лица. И далее она вносит эту сумму в кассу.
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
8 июня 2015 в 16:08
Добрый день!
Я думаю немного по другому, и вот что я нашла (незнаю можно ли цитировать?):

Списание ГСМ — это хозяйственная операция, которую надо учесть, составив специальный первичный документ. Удобнее оформить его в виде акта списания ГСМ, собрав в нем данные из всех путевых листов за месяц. Учесть истраченное топливо только лишь на основании путевок нельзя — в них не прописано такое содержание хозяйственной операции, как списание расходов (п. 4 ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).
К слову, акт списания помогает некоторым компаниям обойтись и вовсе без путевых листов (постановление ФАС Московского округа от 18 сентября 2013 г. по делу № А40-19421/13-99-60). Судьи отметили, что организации, основная деятельность которых напрямую не связана с автотранспортными перевозками, не обязаны оформлять путевые листы. Ведь приказ Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152 (им утверждены обязательные реквизиты и порядок заполнения путевок) предназначен исключительно для транспортных компаний. Все прочие организации вправе учесть расходы на бензин на основании актов списания ГСМ. Акт можно составить в произвольной форме. Но в нем обязательно предусматривают дату составления документа и все реквизиты первички
Перечислите состав комиссии (ее утвердит руководитель приказом) с расшифровкой должностей и Ф. И.О. Потребуются также подписи членов комиссии. Как правило, в эту комиссию входят бухгалтер, водитель, начальник гаража. Обозначьте причину списания материалов (например, для использования в производственных целях или для служебных поездок директора). Затем стоит перечислить наименование списываемых материалов, их количество и сумму. Эти сведения удобно оформить в виде таблицы.
В акте должна быть подпись материально ответственного лица. Утверждает документ руководитель своей подписью. Надо указать его должность, расшифровать подпись и поставить дату утверждения акта. Закрепите форму бланка в учетной политике.
Источник: журнал Главбух.

 В вашем случае в Акте первичкой следует указать путевые листы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
8 июня 2015 в 16:37
Цитата (Ирина Таша):Добрый день!
Я думаю немного по другому, и вот что я нашла (незнаю можно ли цитировать?):

В вашем случае в Акте первичкой следует указать путевые листы.
В приведенной статье вы говорите о списании топлива, а вопрос был как его оприходовать если нет чеков, им еще списывать нечего, т.к. на учет на поставит не могут. А порядок списания ГСМ вы расписали верный: по путевым листам, с учетом нормы расхода топлива, акт на списание.
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
8 июня 2015 в 16:54
Цитата (ПриоритетТатьяна):а вопрос был как его оприходовать если нет чеков, им еще списывать нечего, т.к. на учет на поставит не могут.
Скорее всего в организации были путевые листы, и был приобретен ГСМ (ведь ТС не может ездить без ГСМ) и был составлен авансовый отчет. Если предложить порядок списания по Акту (составить Акт) то и разница в сторнировании будет уменьшена. Соглашусь что возможно было закуплено 100 литров, а на основании Акта о списании списалось 80 литров. В этом случае задолженность подотчетного лица существенно уменьшится. Опять таки Актом (комиссией)  на приход ГСМ, основание-всё те же путевые листы.
Цитата (ПриоритетТатьяна):сторнируете проводку:
Дт10 Кт71
у вас выйдет задолженность подотчетного лица. И далее она вносит эту сумму в кассу.
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
8 июня 2015 в 17:00
Цитата (Ирина Таша):Скорее всего в организации были путевые листы, и был приобретен ГСМ (ведь ТС не может ездить без ГСМ) и был составлен авансовый отчет. Если предложить порядок списания по Акту (составить Акт) то и разница в сторнировании будет уменьшена. Соглашусь что возможно было закуплено 100 литров, а на основании Акта о списании списалось 80 литров. В этом случае задолженность подотчетного лица существенно уменьшится. Опять таки Актом (комиссией) на приход ГСМ, основание-всё те же путевые листы.
Ирина, как они могут списать ГСМ, если они его не могут принять к учету, пока еще и списывать нечего. Им необходимо подтвердить сам факт приобретение бензина, только потом его можно в расход пускать. Может сотрудник вообще не покупал бензин, тогда ему и платить не за что.
8 июня 2015 в 17:18
Спасибо всем.А по  отчетности по налогу на прибыль за 2013 год сдать уточненку или уменьшить расходы в 2015 году на основании бух справки? Я только начинаю свою труд. деятельность. Спасибо
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
9 июня 2015 в 06:45
Ну, так как мы не нашли для Вас способа оприходовать бензин, тогда:
Согласно ПБУ 22 :
9. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется:
1) записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка);
Пересчет сравнительных показателей бухгалтерской отчетности осуществляется путем исправления показателей бухгалтерской отчетности, как если бы ошибка предшествующего отчетного периода никогда не была допущена (ретроспективный пересчет).
Ретроспективный пересчет производится в отношении сравнительных показателей начиная с того предшествующего отчетного периода, представленного в бухгалтерской отчетности за текущий отчетный год, в котором была допущена соответствующая ошибка .
корректируете этим годом на основании бух.справки.
9 июня 2015 в 07:11
Еще раз всем спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер