Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужна ли лицензия при торговле косметической продукцией?

9 июня 2015 в 11:15
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться  с таким вопросом: Компания на ОСНО собирается заняться реализацией импортной спиртосодержащей косметической продукцией через интернет-магазин и оптовые продажи. Необходима ли в данном случае лицензия?
10 июня 2015 в 09:02
Добрый день.
Деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции (в том числе непищевой) в настоящее время лицензированию не подлежит. Однако в Госдуме рассматривается Законопроект № 510917-6, предполагающий запретить розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции в нестационарных торговых объектах в виде жидкостей, разлитых в потребительскую тару (упаковку) объемом более 25 мл.

И еще ФСРАР дает такие разъяснения:
Цитата:Вопрос N 32: Просьба представить информацию о необходимости получения лицензии на оптовую торговлю красками и лаками, ввозимыми на территорию России для дальнейшей реализации.
Ответ:
Согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ спиртосодержащей непищевой продукцией является непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Под оборотом понимается - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа.
Таким образом, деятельность организации по импорту и дальнейшей реализации спиртосодержащей непищевой продукции, указанной в статье 2 Федерального закона, за исключением случаев, указанных в пунктах 3, 4 статьи 1 и пункте 1 статьи 18 Федерального закона, осуществляется на основании лицензии на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции.
10 июня 2015 в 10:27
Спасибо за ответ, сомнения рассеялись по этому поводу.

На основании п. 4 лицензия не нужна. Спасибо еще раз!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 июня 2015 в 10:44
Если вы не являетесь импортером, а только торгуете такой продукцией, лицензия не нужна. Потенциально возможна проблема в связи с принятием названного выше законопроекта в части значительного уменьшения максимального объема первичной упаковки товара (но тоже только для нестационарных торговых объектов).
10 июня 2015 в 10:50
Нет, моя компания как раз и будет импортером, надеюсь, что этот закон не примут. Спасибо еще раз!
Магазин Алко  14 141 балл
10 июня 2015 в 11:40
Добрый день!
Также есть постановление правительства от 25 июня 2007 года  N 401 "Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" с изменениями и дополнениями от: 31.10 2009 г., 8.12.2010 г., 11.10. 2012 г., в котором прописан перечень продукции: это разного рода одеколоны, туалетные воды , духи в сувенирных футлярах, косметические наборы и т.д , для каждого вида указан максимальный объем тары.
10 июня 2015 в 12:46
Это как раз и есть п.4 Закона
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер