Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет заработной платы основного производственного персонала

9 июня 2015 в 21:35
Здравствуйте!
У основного производственного персонала следующая система оплаты труда:
если они выполняют план по изготовлению изделий (напр 15 шт), то им оплачивается каждое изделие по сдельным расценкам (15 шт х 3000 руб), если нет - то платится оклад (например, сделали всего 10 шт. Оклад 20000 руб).
В связи с этим вопрос. Как мне эту схему воплотить на 20 счете?? Ну когда они выполнили план- понятно.. сдельную расценку на себестоимость каждого изделия.. А вот когда не выполнили план.. например, вместо 15 деталей по плану сделали всего 10. И поэтому каждому начислен оклад. Его нужно самостоятельно распределять пропорционально, например, прямым материальным затратам и относить на себестоимость того, что сделали??
Сейчас у меня вся зарплата тех, кто изготавливает изделия, на сч 25. И в любом случае распределяется пропорционально материальным затратам. Но это же неправильно.. У меня должна быть зарплата на сч 20!! 
Заранее спасибо!
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
13 июня 2015 в 13:44
Здравствуйте! Вы ведете учет в программе 1С Бухгалтерия? Уточните релиз программы. Использование 25 счета правомерно для распределения затрат по оплате труда между несколькими номенклатурными группами по которым ведется учет на 20 счете по определенной Вами базе в целях автоматизации учета( автоматическом закрытии месяца обычными программными средствами).Это особенность программы 1С. Хотя методологически предусмотрено Планом счетов использование 20 счета.Использование 25 счета в целях автоматизации учета следует закрепить Вашей учетной политикой.
Использование начисления затрат по оплате труда на 20 счете в программе 1С Бухгалтерия, на мой взгляд, оправданно когда используется одна номенклатурная группа. Если у Вас несколько номенклатурных групп в учете по видам изделий, и при этом работники заняты в течение месяца на производстве нескольких изделий, которые учитываются по разным номенклатурным группам, то наиболее оптимальным для распределения оплаты труда при подсчете себестоимости каждого изделия является использование 25 счета для начисления заработной платы работникам.Это упрощает начисление заработной платы сотрудникам и программа подсчитывает себестоимость изделий в разрезе номенклатурных групп с учетом распределения заработной платы сотрудникам согласно процентному соотношению по базе распределения 25 счета на 20 счет.
Так что в использовании 25 счета для начисления заработной платы и последующем распределении на 20 счет по нескольким номенклатурным группам-ничего страшного нет.Это особенность программы. Дело в том,что при начислении на 20 счет следует привязывать начисление к конкретной номенклатурной группе.А если номенклатурных групп несколько и работники заняты при производстве изделий по нескольким номенклатурным группам одновременно,то использование 25 счета оправданно, чтобы не делать распределение самостоятельно при начислении заработной платы для отражения в нескольких номенклатурных группах на 20 счете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер