Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки выдачи расчетных листов

10 июня 2015 в 15:50
Обязана ли бухгалтерия выдать расчетный листок  по отпускным   также за 3 дня до их получения,  если работник уходит в отпуск в середине месяца, а не в день получения зарплаты, как это определено на предприятии локальным актом,  и можно ли сделать выдачу расчетного литска  в индивидуальном порядке по требованию работника?
Ирина Ротнова Модератор
10 июня 2015 в 15:56
Цитата (knyaginya):Обязана ли бухгалтерия выдать расчетный листок  по отпускным   также за 3 дня до их получения,  если работник уходит в отпуск в середине месяца, а не в день получения зарплаты, как это определено на предприятии локальным актом,  и можно ли сделать выдачу расчетного литска  в индивидуальном порядке по требованию работника?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  186 783 балла, г. Москва
10 июня 2015 в 16:54
Добрый вечер.
Цитата (knyaginya):Обязана ли бухгалтерия выдать расчетный листок по отпускным также за 3 дня до их получения, если работник уходит в отпуск в середине месяца, а не в день получения зарплаты, как это определено на предприятии локальным актом, и можно ли сделать выдачу расчетного литска в индивидуальном порядке по требованию работника?
Работодатель обязан извещать работника о составных частях ЗАРАБОТНОЙ платы в целом. Т.е. за месяц в расчетном листке должны быть отражены все выплаты (оклад, надбавки, отпускные, больничные, командировка и т.п), а так же удержания - НДФЛ, профвзносы, исполнительные листы и т.п.

Думаю, что работнику необходимо выдавать расчетный листок  в конце месяца (под расчет). И тогда все будет понятно. 
 
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 июня 2015 в 19:47
Доброе время суток  всем! Спасибо за ответы на мой вопрос, но все они цитируют ст. 136 ТК РФ, которую до обращения на форум я подробно изучила. Кроме того, ознакомилась  я и с  комментариями к ней. Мой же  вопрос относился к обязанности бухгалтера выдать мне расчетный лист по отпускным одновременно с начислением  отпускных, время которого не совпадает с выдачей второй части зарплаты, когда выдаются расчетные листы. При выходе из отпуска, т.е. через 2,5 месяца после получения денег  изучение расчетного листа по отпускным будет для меня  уже не так актуально, поскольку  это произойдет только в конце августа.  Я  по профессии не бухгалтер,  поэтому мне и требуется помощь специалиста в данном вопросе. Заранее благодарна за ответы.
Виктория Цветаева Модератор
10 июня 2015 в 19:52
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер