Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда нужно сдавать уточненную декларацию по НДС?

Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
10 июня 2015 в 16:19
Добрый день,
Подскажите когда нужно сдавать уточненку по НДС.
У нас такая ситуация, мы продали товар в марте, а до бухгалтерии покупателя фактура дошла только на днях. Кладовщик забыл отдать. Теперь бухгалтер говорит, что не будет принимать фактуру, мы должны сдать уточненку а саму фактуру переделать на июнь. Как бы нам можно сдать уточненку, а им нельзя, т.к. онитоли НДС возмещают, то ли субсидии получили уже за первый квартал, это бюджетное учреждение. Вот и думаю, нужна ли мне проверка по уточненке, и вобще нужноли мне ее сдавать.
Старцева Ольга  66 158 баллов, г. Пермь
10 июня 2015 в 20:50
Добрый день!
Ваш заказчик вполне может учесть "опоздавший" счет-фактуру позже.

Цитата ("Бухгалтерия на практике" при поддержке КонсультантПлюс ):Если счет-фактура поступил в бухгалтерию после окончания квартала, в котором товары (работы, услуги) по нему были приняты к учету, период принятия НДС к вычету зависит от того, когда именно вы получили счет-фактуру.
Ситуация 1. Счет-фактура продавца поступил к вам до 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету.
Вы можете заявить вычет по этому счету-фактуре:
или в декларации за следующие кварталы. В этом случае действовать надо так же, как в Ситуации 2;или в декларации за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). В этом случае порядок ваших действий зависит от того, представлена ли декларация за этот квартал в ИФНС. Вариант 1. Декларация еще не представлена в ИФНС. Тогда зарегистрируйте счет-фактуру в книге покупок за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету, в обычном порядке.
Вариант 2. Декларация уже представлена в ИФНС. В этом случае:
зарегистрируйте счет-фактуру в дополнительном листе книги покупок за квартал, в котором товары (работы, услуги) приняты к учету, указав все суммовые показатели счета-фактуры со знаком "+" (п. 4 Правил ведения книги покупок);представьте в ИФНС уточненную декларацию по НДС за этот квартал  
Ситуация 2. Счет-фактура продавца поступил к вам после 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету.
Вы можете принять "входной" НДС к вычету в любом квартале, начиная с квартала, в котором получен счет-фактура, и до истечения трех лет после принятия товаров (работ, услуг) к учету (п. п. 1, 1.1 ст. 172 НК РФ). Например, последним кварталом, в котором можно заявить вычет НДС по товарам (работам, услугам), принятым к учету в I квартале 2015 г., будет I квартал 2018 г.
Счет-фактуру в этом случае регистрируйте в книге покупок за тот квартал, в котором вы будете принимать НДС к вычету, в обычном порядке (п. 2 Правил ведения книги покупок).
Вот тут исчерпывающая информация:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=271719

Если все же Вы не желаете перечить своему заказчику, и сами готовы подать корректировку, то подавайте ее в любой момент, желательно сразу написать пояснение, с указанием на то, какие изменения и в связи с чем произошли в декларации по строкам.
При этом Вас как минимум ждет камеральная проверка.
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
10 июня 2015 в 21:46
Добрый вечер.
Цитата (Ольга_13_13):мы продали товар в марте, а до бухгалтерии покупателя фактура дошла только на днях.
Ольга, Вы обязаны выставить счет-фактуру  не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки .Другого не дано.Покупатель поставит ,когда пришла сч.фактура , и зачесть НДС в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг). 

Цитата (Ст.168 НК РФ):3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Цитата (Ольга_13_13):мы должны сдать уточненку а саму фактуру переделать на июнь.
На основании чего?
Ольга подпись покупателя  в Вашем экземпляре торг-12 или акте есть? Сомневаюсь, что фирма приняла на учет товар с НДС в первом квартале требует счет-фактуру выписать следующим кварталом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
11 июня 2015 в 05:18
Добрый день,
С их стороны нет подписанных документов. Я конечно не буду сдавать уточненку, и проверка мне не нужна. Но с опоздавшими фактурами все почему то сходят все с ума в этом году, никто не хочет принимать их. Видите не хотят проверки. И не важно, что вычет можно применить в течении трех лет, прям беда какая тоНе разговариваю
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
11 июня 2015 в 05:25
Цитата (Ольга_13_13):Добрый день,
С их стороны нет подписанных документов. Я конечно не буду сдавать уточненку, и проверка мне не нужна. Но с опоздавшими фактурами все почему то сходят все с ума в этом году, никто не хочет принимать их. Видите не хотят проверки. И не важно, что вычет можно применить в течении трех лет, прям беда какая то
Добрый день! Странная позиция, наоборот, в этом году разрешили законодательно принимать счета-фактуры к возмещению в течении ТРЕХ лет. Поэтому с опоздавшими документами вообще не должно быть проблем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер