Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должность практиканта при оформлении трудового договора

10 июня 2015 в 16:56
Принят на производственную практику ученик. Заключается трудовой договор. Практика по специальности токарь. Может ли быть у него должность токаря, если он только учится, и у него нет ни опыта не соответствующих документов. Или он может быть только учеником токаря?
Олеся Селезнева Модератор
10 июня 2015 в 17:07
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
10 июня 2015 в 17:14
Прошу прощения.  Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Совсем запуталась.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 072 балла, г. Москва
10 июня 2015 в 17:19
Добрый вечер. 
Цитата (xakc):Принят на производственную практику ученик. Заключается трудовой договор. Практика по специальности токарь. Может ли быть у него должность токаря, если он только учится, и у него нет ни опыта не соответствующих документов. Или он может быть только учеником токаря?
Токарь - это НЕ должность. Должности могут быть у специалистов и руководителей. А токарь - это рабочая профессия.

Цитата (xakc):Принят на производственную практику ученик. Заключается трудовой договор. Практика по специальности токарь. Может ли быть у него должность токаря, если он только учится, и у него нет ни опыта не соответствующих документов. Или он может быть только учеником токаря?
 
А что у Вас прописано в его должностной инструкции? Ведь токарь - это рабочая профессия, которая имеет несколько разрядов. И к каждому разряду предъявляются определенные требования, отличные друг от друга. Опять же - смотря какую конкретно этот ученик будет выполнять работу. Можно и директора принять с тремя классами образования - это дело хозяйское.   Если этот работник будет выполнять работу, предусмотренную для токаря  самого низкого разряда, то наверное можно принять и токарем.   Обратите внимание, что наименование должности/профессии должно четко соответствовать штатному расписанию.
10 июня 2015 в 17:29
Здравствуйте. Посмотрела должностную инструкцию, она без разрядов там просто указан токарь и перечислено что он должен делать... разряды как я поняла вообще  ни когда  не упоминались. И по старым записям были просто токарь, слесарь, оператор станка. И писалось, принят на должность оператора станка такого то и все.
Анфиса И  896 баллов
11 июня 2015 в 07:47
Здравствуйте!
При приеме на работу практиканта вы заключаете договор с образовательным учреждением из которого он направлен для прохождения производственной практики. В этом договоре указывается специальность. По этой специальности вы его и принимаете. Но бывают специальности, где работать могут только совершеннолетние, в этом случае, чаще всего, работник принимается слесарем (не взирая на договор).
В вашем случае необходимо составить должностную инструкцию для практиканта на 2 или 3 разряд по соответствующей профессии (в зависимости от сложности работ - или у станка стоять или полы в цехе мести).
Составить  дополнение к штатному расписанию и ввести единицу на период производственной практики.
Подготовить приказ назначении ответственного лица за соблюдением правил ТБ и производственной дисциплины (из числа ИТР) и  наставника. Не забудьте о сокращенной продолжительности рабочего времени (если несовершеннолетний).
11 июня 2015 в 10:48
Спасибо. Подскажите еще - трудовой договор на определенный срок. Практиканту 17 лет.  практика 2.5 месяцев. Надо ли в трудовом договоре указывать отпуск 31 день. или в трудовом прочерк где отпуск. а компенсация и выплачивается?
Анфиса И  896 баллов
11 июня 2015 в 12:08
Трудовой договор заключается на период производственной практики.
Если заключен трудовой договор, то практикант будет считаться полноценным работником, на которого распространяются все нормы трудового права, в том числе и компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск.
11 июня 2015 в 13:56
Спасибо с этим понятно. А вот все равно не много путаюсь можно ли заключить срочный ТРУДОВОЙ ДОГОВОР и написать то что он ученик столяра. если мы не будем присваивать ему квалификацию и через 2 месяца уволим по истечению договора. параллельно у нас договор с институтом что мы приняли практиканта. И хотим ввести его в штат. штатная единица ученик столяра есть.

2. Подскажите еще пожалуйста  если  у практиканта на руках только свидетельство об обучении в школе интернат и сейчас учиться в техникуме ( на 2 курсе) какое у него образование получается.... ?
Анфиса И  896 баллов
15 июня 2015 в 06:30
Здравствуйте!
Немного и Вы меня запутали. Ваш токарь по металлообработке или по столярке? И договор с институтом или техникумом?
Если в штатном расписании есть единица ученик столяра, то в этом случае трудовой договор не заключается. Эта штатная единица относится к ученическому договору ст. 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение. Думаю, что лучше ввести штатную единицу с разрядом.
За два месяца ученик чему-то да научится, поэтому разряд ему присваивать придется. 
По поводу образования - смотрите как в свидетельстве об окончании школы-интерната (скорее всего среднее (полное) или общее).
.
16 июня 2015 в 10:03
Здравствуйте. Договор с техникумом . Столяр строительный. разряды мы не можем присваивать.  Это большая ошибка мы заключили с ним трудовой договор временный и он числился как ученик столяра. Просто его уже уволили и в трудовой книжке написали ученик столяра.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
18 июня 2015 в 13:35
Добрый день!

На будущее - тем, кто будет искать ответ на подобный вопрос

Вопрос:

Каким образом принять на работу ученика? Трудовой договор надо оформлять одновременно с ученическим или сначала ученический, а затем, после сдачи экзаменов по профессии, – трудовой?

Цитата:В отношении лиц, которые ищут работу, заключают ученический договор(8). При этом трудовой договор с учеником не заключается. После успешного окончания обучения с учеником заключают уже трудовой договор.

Есть другой вариант обучения сотрудников работодателем. Однако этот метод касается лиц, с которыми заключен трудовой договор, а после этого сотрудника направляют на учебу. В таком случае ученический договор оформляют в дополнение к трудовому договору и там уже указывают определенные условия(9).

Если работодатель не уверен, что ученик будет обучен достойно, получит необходимые знания, а затем будет эффективно работать, то с ним лучше заключить сначала ученический договор, а затем, по окончании обучения, уже трудовой договор.

И.Шкловец,  заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 
Более подробно о правомерности заключения трудового договора с учеником читайте в  теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1219712#1219712
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер