Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не проведена ГТД по импорту в 1-м квартале

mila_vanilla (автор вопроса)  10 баллов, г. Москва
11 июня 2015 в 11:36
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Обнаружила просто огромный косяк - не провела ГТД по импорту в 1 квартале!
Подскажите, что можно сделать? если подавать корректировку то НДС к вычету... Плачу
Причем все доп расходы и поступление тов и услуг проведены..
Очень надеюсь на помощь...
малышок  22 154 балла, г. Самара
16 июня 2015 в 16:14
Добрый день! Вы можете сдать корректировку по декларации, если у вас получается к вычету из бюджета, то вы решайте сами или вычет из бюджета и проходите камералку (сдаете документы по письму ИФНС, вызов на допрос и т.д.) или можете сдать декларацию в "О" , а остаток суммы по ГТД который вы не зачтете в 1 кв.(если выходите по декларации по сумме в "О"), можете перенести на другие периоды или не сдавайте корректировку за 1 кв., а зачтите все сумму по ГТД в других периодах (трехлетний срок вам на вычет по НДС).  
Из Консультанта Плюс
Вопрос:
О налоговом периоде, в котором истекает трехлетний срок для принятия к вычету НДС по принятым на учет товарам (работам, услугам).
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 12 мая 2015 г. N 03-07-11/27161 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и по вопросу о налоговом периоде, в котором истекает трехлетний срок, установленный для принятия к вычету налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Согласно пункту 2 статьи 171 и пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами. На основании пункта 1.1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации. Таким образом, налогоплательщик вправе заявить к вычету суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с момента принятия товаров к учету. Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики И.В.ТРУНИН 12.05.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер