Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неправильно указан КБК в платежном поручении

11 июня 2015 в 14:36
Добрый день! Если неправильно указала КБК в платежном поручении,и получается налог не дошел ,могут ли начислить пени?
Важный бух  79 635 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 14:42
Цитата (Светлана Мухачева):Добрый день! Если неправильно указала КБК в платежном поручении,и получается налог не дошел ,могут ли начислить пени?
Здравствуйте. Пени быть не должно.

В постановлении от 31 января 2013 г. № А64-5684/2012 ФАС Центрального округа прямо указал, что только два вида ошибок, допущенных при составлении платежных поручений на перечисление налогов, приводят к возникновению недоимки и, как следствие, являются основанием для начисления пеней.
Во-первых, это неправильное указание номера счета Казначейства России, а во-вторых – неправильное указание наименования банка получателя платежа.
Старцева Ольга  65 677 баллов, г. Пермь
11 июня 2015 в 14:51
Цитата (Светлана Мухачева):Если неправильно указала КБК
Добрый день!
В этой теме есть ответ на Ваш вопрос:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=211129
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/3/9578
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 июля 2013 г. N 03-02-07/2/27977 ): Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком в случаях, указанных в п. 3 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
В силу пп. 1 п. 3 ст. 45 Кодекса обязанность налогоплательщика по уплате налога считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
Полагаем, что в случае неправильного указания налогоплательщиком КБК при уплате налога, не повлекшего неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, следует руководствоваться "п. 7 ст. 45" Кодекса, в том числе в части пересчета пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа.
В Вашем случае нет нарушения, влекущего наказание. Либо сами напишите письмо в соответствующий орган об исправлении КБК, либо дождитесь решения о зачете, в зависимости от того, куда был осуществлен платеж.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер