Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли ИП на УСН отчитываться в ИФНС за средства, заработанные в другой стране в качестве наемного работника?

14 июня 2015 в 08:35
На данный момент открыто ИП в РФ. Применяется УСН.
Если я уеду работать как наёмный работник за границу(Италия), т.е. ни как ИП, а как обычный работник по договору, то возможно ли сохранить статус ИП в России и не платить двойные налоги? Т.е. я хочу: работать за границей по договору, но не закрывать ИП в России и платить налоги только той стране в которой они получены: т.е. по средствам заработанными в другой стране отчитываться местным налоговым органам, а по средствам полученным как ИП в России по договорам платить налог только в РФ.
Виктория Шеремет  358 баллов
14 июня 2015 в 11:30
Добрый день!
RegUser, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
17 июня 2015 в 09:31
Добрый день.
Сохранить в России статус ИП Вы, разумеется, можете (пока не подадите заявление о снятии с учета в ИФНС, будете продолжать числиться ИП).
Поскольку деятельность за границей будет трудовой (не предпринимательской), доходы от нее являются объектом обложения НДФЛ. Для этого налога имеет значение совсем другой статус - налогового резидента РФ. Почитайте информацию на сайте ФНС (внизу там есть еще ответы на часто задаваемые вопросы, на них тоже обратите внимание).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 июня 2015 в 12:56
Спасибо.
Naaatta  31 618 баллов, г. Новосибирск
20 июня 2015 в 21:01
КОНВЕНЦИЯ
от 9 апреля 1996 года

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ
И КАПИТАЛ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ
ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ст. 15 Доход от зависимых личных услуг
1. С учетом положений статей 16, 18, 19 и 20 заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, то полученное в связи с этим вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. Независимо от положений пункта 1, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства за работу по найму, осуществляемую в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если:
(a) получатель находится в другом Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дня в любом двенадцатимесячном периоде, продолжающемся или заканчивающемся в соответствующем налоговом году; и
(b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, который не является резидентом этого другого Государства; и
(c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в этом другом Государстве.
3. Независимо от предыдущих положений настоящей статьи, вознаграждение, получаемое за работу по найму, осуществляемую на борту морского или воздушного судна, эксплуатируемого предприятием Договаривающегося Государства в международных перевозках, может облагаться налогом в этом Договаривающемся Государстве.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер