Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

77 счет закрылся на 99.01.2 счет

15 июня 2015 в 18:08
Добрый день!

Мы работаем в системе 1с;Бухгалтерия предприятия 3.0 ред. 38.51. Перешли в новую систему остатками на начало 2015 года. Система налогообложения: ОСНО+ЕНВД. При закрытии января 2015г. при расчете налога на прибыль по материалам часть суммы ушло на 68.04.2, а часть на 99.01.2 счет, а должна вся сумма уходить на 68.04.2. Расходы по материалам относятся по распределяемым статьям затрат. Есть подозрение, что именно из-за этого возникают ошибочные проводки. Подскажите, почему так ведет себя программа и в чем может быть дело?
Прикреплен 1 файл:
Алена Светлая Консультант
4 июля 2015 в 21:04
Здравствуйте!
Цитата (TITA76):Бухгалтерия предприятия 3.0 ред. 38.51. Перешли в новую систему остатками на начало 2015 года. Система налогообложения: ОСНО+ЕНВД. При закрытии января 2015г. при расчете налога на прибыль по материалам часть суммы ушло на 68.04.2, а часть на 99.01.2 счет, а должна вся сумма уходить на 68.04.2. Расходы по материалам относятся по распределяемым статьям затрат. Есть подозрение, что именно из-за этого возникают ошибочные проводки. Подскажите, почему так ведет себя программа и в чем может быть дело?
При совмещении видов деятельности на разных системах н/о, одна из которых ОСНО, вторая - спецрежим, пр-ма довольно точно отслеживает все свои автоматизированные списания распределяемых и прямых расходов между двумя системами. А т.к. материалы зачастую списываются на сч.44 иои сч.26 (ОХР), то расход однозначно распределяется.
Распределение происходит по настройкам учета. Практически всегда по % от выручки от видов деятельности.
И если оказывается, что нарастающим итогом процент распределения (по выручке от видов деят-ти) изменяется (пересчитывается) системой для целей налога на прибыль, то пр-ма производит корректировки. Корректировки происзводятся последовательно, в следующих отчетных периодах,  регламентными операциями по налогу на прибыль.

Есть встроенные справки-расчеты. Можно проанализировать их. В них всегда показываются данные за тек.закрываемый месяц, а также нарастающим итогом. Уделите внимание справке "Расчет отложенных налоговых активов и обязательств ".

Важно, что сч.68.02 - бессальдовый. И распределение между ОСНО и ЕНВД происходит проводками вида Д68.04.2 К77 (или сторно) и Д99.01.2 К77 (или сторно). Именно за счет нераспределенной прибыли (убытка) по спецрежиму.
6 июля 2015 в 09:13
Спасибо большое за ответ. В 2.0 этот момент дорабатывали, в версии 3.0 так же решили изменять код, поскольку программа неверно рассчитывает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер