Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Он займет не более 2-х минут
Важнейшая информация о компании в один клик
Отчетность через интернет
Контур.Эльба
Электронный бухгалтер
Веб-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД. Помогает вести дела и сдавать отчетность через интернет.
  • Приведите дела в порядок. Создавайте договоры, счета, акты, накладные, счета-фактуры в течении одной минуты.
  • Самостоятельно или с помощью бухгалтера формируйте всю необходимую отчетность и сдавайте ее через интернет. Сервис понятным языком расскажет, как это сделать и напомнит о сроках сдачи отчетности.
  • Многопользовательский режим позволит бухгалтеру удаленно обрабатывать документы, заведенные другими сотрудниками
Gula 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Доброе утро. Уважаемые форумчане подскажите кто владеет информацией по сдаче отчетности по экологии. Мы не сдавали отчет с 2008 года. В этом году пришло письмо что мы обязаны сдавать отчет. Сдали за первый квартал 2011г В результате пришло письмо об проверке. Что нам грозит?
Ззранее благодарю.
S-Nata Нижний Новгород 918 баллов
4 человека поставили: 20 баллов Добавить баллы
Статья 8.5. КоАП РФ Сокрытие или искажение экологической информации

Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, -
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 8.41. КоАП РФ Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду

(введена Федеральным законом от 26.12.2005 N 183-ФЗ)

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Срок исковой давности составляет 1 год.

5 человек поставили: 24 балла Добавить баллы
Добрый день! Перечисленные выше статьи - это минимум, если Вы занимаетесь торговлей или услугами. Если речь о производстве, то добавятся и остальные статьи главы 8:
Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

Статья 8.4. Нарушение законодательства об экологической экспертизе

1. Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, финансирование или реализация проектов, программ и иной документации, подлежащих государственной экологической экспертизе и не получивших положительного заключения государственной экологической экспертизы, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Незаконный отказ в государственной регистрации заявлений о проведении общественной экологической экспертизы -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.21. Нарушение правил охраны атмосферного воздуха

1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Al-ra5 Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Не устаю повторять всем бухгалтерам малых предприятий: взносы платить копеечные, отчет состотит из 3-4 листков. Не ленитесь, делайте и сдавайте. Потратив сегодня три копейки и час рабочего времени, избежите проверки и многотысячных штрафов.
Где-то года полтора назад попадалось мне письмо, что за офис можно взносы не платить. Я им руководствоваться не рискнула.
Поищу. Если найду, может быть сошлетесь хотя бы на него...
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Налог на прибыль
Онлайн-курс для бухгалтеров

Смотрят тему: гость

Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть