Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отмена очередного отпуска перед декретом

16 июня 2015 в 12:46
Добрый день. Ситуация такая, в штате два человека - генеральный директор и бухгалтер. Отпуск у работников основной 28 дней и доп. 24 дня (РКС), т.е. 52 дня.
С 01.06.2015 по 14.06.2015 у буха должен был быть отпуск, соответственно 27.05.2015 были выплачены отпускные за 14 дней.
Но 01.06.2015 генеральный попал в больницу в стационар, таким образом буху пришлось работать за директора, не может же никто не работать, деятельность велась. Как теперь все оформить? У буха с 14.07.2015 по 13.08.15 снова отпуск, потом с 14.08.15 - декрет.
Сейчас уже использовать первый отпуск нет смысла, директор пробудет в больнице до конца месяца, можно ли эти дни присоединить ко второму отпуску, точнее бух пойдет в отпуск с 14.07.2015 по 13.08.15, а за оставшиеся дни доп.отпуска получит компенсацию и уйдет в декрет? То есть отпуск с 01.06 как бы отменить по какой нибудь произв.необходимости?Вопрос удалён модератором. Прошу совета.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 июня 2015 в 12:51
Цитата (Taira_):Добрый день. Ситуация такая, в штате два человека - генеральный директор и бухгалтер. Отпуск у работников основной 28 дней и доп. 24 дня (РКС), т.е. 52 дня.
С 01.06.2015 по 14.06.2015 у буха должен был быть отпуск, соответственно 27.05.2015 были выплачены отпускные за 14 дней.
Но 01.06.2015 генеральный попал в больницу в стационар, таким образом буху пришлось работать за директора, не может же никто не работать, деятельность велась. Как теперь все оформить? У буха с 14.07.2015 по 13.08.15 снова отпуск, потом с 14.08.15 - декрет.
Сейчас уже использовать первый отпуск нет смысла, директор пробудет в больнице до конца месяца, можно ли эти дни присоединить ко второму отпуску, точнее бух пойдет в отпуск с 14.07.2015 по 13.08.15, а за оставшиеся дни доп.отпуска получит компенсацию и уйдет в декрет? То есть отпуск с 01.06 как бы отменить по какой нибудь произв.необходимости? Что делать с уже перечисленными отпускными? Можно ли их зачесть в счет з/п за июнь? Прошу совета.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
16 июня 2015 в 13:02
Просто все эти вопросы очень тесно связаны и вытекают друг из друга, и тему Вы изменили, хотя главное здесь - это отмена отпуска при УЖЕ выплаченных отпускных,  декрет тут мало значит. Прошу Вас изменить тему на "Отмену очередного отпуска при уже выплаченных отпускных".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 691 балл
16 июня 2015 в 13:05
Цитата (Taira_):Но 01.06.2015 генеральный попал в больницу в стационар, таким образом буху пришлось работать за директора, не может же никто не работать, деятельность велась. Как теперь все оформить? У буха с 14.07.2015 по 13.08.15 снова отпуск, потом с 14.08.15 - декрет.
Добрый день.

Бухгалтер должна идти в отпуск, т.к. она беременная. Отзыв из ежегодного отпуска беременных женщин запрещен.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
 
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 июня 2015 в 14:26
Цитата (Taira_):С 01.06.2015 по 14.06.2015 у буха должен был быть отпуск, соответственно 27.05.2015 были выплачены отпускные за 14 дней.
Но 01.06.2015 генеральный попал в больницу в стационар, таким образом буху пришлось работать за директора, не может же никто не работать, деятельность велась. Как теперь все оформить? У буха с 14.07.2015 по 13.08.15 снова отпуск, потом с 14.08.15 - декрет.
Сейчас уже использовать первый отпуск нет смысла, директор пробудет в больнице до конца месяца, можно ли эти дни присоединить ко второму отпуску, точнее бух пойдет в отпуск с 14.07.2015 по 13.08.15, а за оставшиеся дни доп.отпуска получит компенсацию и уйдет в декрет? То есть отпуск с 01.06 как бы отменить по какой нибудь произв.необходимости?
Добрый день!

Да, ситуация - не позавидуешь Грустный

Если бухгалтер согласна, то тогда удалите вообще приказ о предоставлении отпуска (как будто его и не было), как с отпускными поступить - не знаю - можно их как-то провести как выплаченные по ошибке и вернуть их в кассу на основании согласия бухгалтера. 

Я не считала, сколько дней отпуска в общей сложности должна использовать бухгалтер, но смысл в том, что  перед декретом она имеет право на использование отпуска в полном объеме (если получится меньше, придется писать заявление с просьбой перенести оставшиеся дни отпуска на удобное ей время (после декрета)

Цитата:Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.


Дополнительные дни отпуска  пока тоже нельзя  компенсировать

Цитата:Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Но я бы приложила все усилия к тому, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Постарайтесь найти знакомого бухгалтера на время, пока директор в больнице, можно даже по договору ГПХ, только составьте тогда прайс-лист на оказание бухгалтерских услуг, где распишите, сколько какая услуга стоит, а по итогам подсчитаете количество оказанных услуг и выплатите вознаграждение, чтобы Вас не привлекли по ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
17 июня 2015 в 08:51
Спасибо за ответы, но, я думаю уже понятно - что бухгалтер - это я. С отпуска меня не отозвали, я в него даже не успела выйти. С другой стороны, если беременных нельзя отзывать то кто тогда работал если в штате всего два человека, а директор в больнице. Тем более что я фактически работала все это время, и хочу получить за это свою з/п.  
О том что нельзя компенсировать доп.отпуск беременным не знала, спасибо отдельное. 
Сейчас в итоге мне все равно работать до конца месяца, а то и больше, может и до середины июля, пока директора не выписывают. Сама принять нового сотрудника я не могу, мне даже подписать кадровые документы не кем. В итоге я не успеваю до декрета отгулять все свои 52 дня, и часть из них перенесется на после отпуска по беременности и родам, а это мне не выгодно по деньгам, так как отпускные тоже разделятся, а они мне нужны до декрета, так как 140 дней я без з/п и без пособия, а пособие по БиР будет не большое, т.к. работаю с 01.2014, и в расчет идет один год а не два.
В любом случае, спасибо всем за ответы.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
18 июня 2015 в 01:17
Цитата (Taira_):С другой стороны, если беременных нельзя отзывать то кто тогда работал если в штате всего два человека, а директор в больнице. Тем более что я фактически работала все это время, и хочу получить за это свою з/п.

Эх, ну что с Вами делать Грустный

Нельзя давать такие советы - ну оформите Вы на свое место временно другого человека на период своего е
отпуска, а сами по документам будьте в отпуске, сколько нужно, а работайте сами, раз

Цитата:Сейчас в итоге мне все равно работать до конца месяца, а то и больше, может и до середины июля, пока директора не выписывают. Сама принять нового сотрудника я не могу, мне даже подписать кадровые документы не кем.
В больницу к директору сходите, пусть он подпишет приказ о возложении на Вас обязанности по ведению кадрового делопроизводства с правом приема и увольнения работников на время его болезни.

Цитата:В итоге я не успеваю до декрета отгулять все свои 52 дня, и часть из них перенесется на после отпуска по беременности и родам, а это мне не выгодно по деньгам, так как отпускные тоже разделятся, а они мне нужны до декрета, так как 140 дней я без з/п и без пособия, а пособие по БиР будет не большое, т.к. работаю с 01.2014, и в расчет идет один год а не два.
Тогда все успеете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер