Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление документов для принятия в расходы затрат на ГСМ и запчасти

Ekaterina_K (автор вопроса)  5 баллов, г. Ставрополь
16 июня 2015 в 17:21
Добрый день! немного раньше уже обсуждался данный вопрос, может ли организация принимать в расходы для н/у расходы на гсм и зап. части которые  были использованы автомобилями не числящимися на балансе и в аренде, есть договор на оказание грузоперевозок, в котором указано что заправка производится силами заказчика.   Имеем ли право мы списывать это топливо и принимать в расход??? Если да, то подскажите как правильно это прописать в договоре и путевые листы должны оформляться на ИП (грузоперевозчик) ?
19 июня 2015 в 10:41
Добрый день.
Цитата (Ekaterina_K):заправка производится силами заказчика
Но эта формулировка еще не означает, что заправка осуществляется за счет заказчика. Да и вообще такое распределение обязанностей сторон крайне неудобно (оправданным оно было бы при заключении договора аренды, а вот при оказании услуг - очень сомнительно, на мой взгляд). Есть ли какое-то указание в договоре на то, что стоимость ГСМ не включается в расчет цены услуги грузоперевозки? И что сказано по поводу того, каким образом учитывается остаток топлива перевозчика в баке автомобиля на момент заправки его заказчиком, а также в каком порядке перевозчик возвращает заказчику остаток топлива в баке, если оно будет израсходовано не полностью?
Ekaterina_K (автор вопроса)  5 баллов, г. Ставрополь
19 июня 2015 в 11:19
Я полностью согласна с вами,  но вот руководству сказали что так можно, хотя я сама очень сомневаюсь, как вообще наладить этот учет, и как доказать эти расходы, где то читала что приложить путевые листы от перевозчика, но примут ли это налоговые органы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 июня 2015 в 11:25
Ну я тоже не могу сказать, что так нельзя - закон допускает свободу договора. Вот только сложностей такое соглашение создает слишком много, поэтому, на мой взгляд, куда проще было бы внести изменения в условия и текст договора, нежели сначала выстраивать учет под действующие формулировки, а потом еще доказывать налоговикам, что все правильно и обоснованно посчитано и учтено (при проверке вам и других проблем будет вполне хватать).
Если руководство все-таки настаивает на своем, предложите свой вариант доп. соглашения к договору, в котором был бы максимально подробно расписан весь алгоритм оформления ГСМ, чтобы исключить даже малейшие сомнения в том, как правильно разделить и учесть свое и чужое топливо.
Ekaterina_K (автор вопроса)  5 баллов, г. Ставрополь
19 июня 2015 в 11:42
Спасибо, а вот по поводу прикладывания копий путевых листов, мы на это имеем право.?
19 июня 2015 в 11:48
Путевой лист перевозчика - это не ваш первичный документ и он не может быть сколько-нибудь полноценным основанием для списания ТМЦ (тем более, у вас еще и копия, которую перевозчик вправе не предоставлять вам вообще, если такое условие отдельно не прописано в договоре).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер