Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Длительность основного отпуска перед декретным для педагога

16 июня 2015 в 17:38
Добрый день форумчане!
Есть беременная сотрудница, должность педагог-организатор, отпуск ей положен 42 дня (как пед. работникам). На текущий момент отработала у нас      6 полных месяцев,  захотела уйти в основной отпуск, потом сразу (с 7 августа) в  декретный отпуск.  Она утверждает, что по ст.260 ТК отпуск ей положен полностью, т.е. 42 дня. А бухгалтер, что согласно ст.115 ТК РФ только 28 дней, т.к. она отработала только полгода. Сколько дней отпуска мы должны ей предоставить и оплатить: 28 или 42?
Заранее спасибо.
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
16 июня 2015 в 17:45
Здравствуйте.
Имеет право на полный отпуск, причём стаж, дающий право на отпуск, тянется до окончания отпуска по беременности и родам (точно наберётся полный год), можете не бояться за лишнее.
rolga_23  107 069 баллов
16 июня 2015 в 18:33
Цитата (Сол-Мари):Добрый день форумчане!
Есть беременная сотрудница, должность педагог-организатор, отпуск ей положен 42 дня (как пед. работникам). На текущий момент отработала у нас      6 полных месяцев,  захотела уйти в основной отпуск, потом сразу (с 7 августа) в  декретный отпуск.  Она утверждает, что по ст.260 ТК отпуск ей положен полностью, т.е. 42 дня. А бухгалтер, что согласно ст.115 ТК РФ только 28 дней, т.к. она отработала только полгода. Сколько дней отпуска мы должны ей предоставить и оплатить: 28 или 42?
Заранее спасибо.
Добрый день.
Ваша работница права. Вы обязаны предоставить беременной работнице отпуск в полном объеме негасимо от стажа работы в вашей организации. Если отпуск у работницы 42 дня, то и отпуск предоставляете на 42 дня.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 июня 2015 в 21:34
Спасибо за ответы. Просто бухгалтер боится, что при проверке будет "нагоняй" за то, что выплатила лишнее (ведь сотрудница отработала только 6 мес.)
rolga_23  107 069 баллов
16 июня 2015 в 21:54
За это нагоняя не будет, т.к. Данные гарантии беременным предусмотрены законодательством. А вот если не предоставите положенный отпуск, а работница пожалуется, то можете подвергнуться административной ответственности по ст5.27 КОАП

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
16 июня 2015 в 23:03
Цитата (rolga_23):За это нагоняя не будет, т.к. Данные гарантии беременным предусмотрены законодательством
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер