Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подача документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ по почте при выходе участника из ООО

16 июня 2015 в 20:42
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
В ООО два участника, один из них решил выйти. ООО зарегистрировано в г. Москва. Выходящий участник предоставил заявление о выходе, в тот же день составлены протокол о передаче доли. В течение месяца организация должна зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ, подав в ФНС форму Р14001, которая нотариально заверяется. Вопрос состоит в следующем: можно ли нотариально заверить форму Р14001 в другом городе РФ или обязательно нужно заверять в Москве, т.к. фирма зарегистрирована в Москве?
В налоговой сказали, что документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ можно отправить по почте. Сейчас нет возможности приехать в Москву и лично подать документы. 
Заранее спасибо!
18 июня 2015 в 18:13
Добрый день.
Можно заверить документы нотариусом в другом городе (никаких ограничений в этом отношении в 129-ФЗ "О гос. регистрации" я не припоминаю) и направить в ИФНС ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Цитата (129-ФЗ):Статья 18. Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц.
2. Представление документов для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и (или) внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с изменениями учредительных документов юридического лица, осуществляются в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1. В регистрирующий орган документы могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер