Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Камеральная проверка по НДС при подаче уточненной декларации по НДС

17 июня 2015 в 09:07
Добрый день  Уважаемые коллеги! У меня такая ситуация: подавала декларацию по НДС за 3 квартал 2014 года, там была сумма к возмещению, началась камеральная проверка и затребовали документы, получилось так, что по документам изменилась сумма ндс, теперь к уплате, из за чего не суть важно (там меняли даты выполнения, очень долго принимались работы, а декларацию сдавать  надо было в срок) я ндс сразу же заплатила, потом отправила уточненку, с объяснением причин отправки уточненки, но при этом я просрочила сдачу документов в налоговую, но я так понимаю что та камеральная проверка соответственно автоматически отменяется, и все действия по ней (т.е. документы предоставлять уже не нужно???? я так правильно понимаю??). Я позвонила своему инспектору объяснила всю ситуацию, а она утверждает что документы я все равно должна предоставить. У меня вопрос правомерно ли это??? и будет ли мне теперь штраф за несвоевременное предоставление документов????. За ответы заранее благодарю!
Energizer  12 573 балла, г. Москва
20 июня 2015 в 16:10
Добрый день! Вопрос спорный .
В соответствии со ст 88 НК РФ
Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки имеющихся у налогового органа документов (информации) налогоплательщиком представлена налоговая декларация, камеральная налоговая проверка прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе представленной налоговой декларации. Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении имеющихся у налогового органа документов (информации). При этом документы (информация), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика.
То есть с одной стороны все действия. которые были сделаны налоговым органом в отношении вашей предыдущей декларации должны прекратиться, С другой стороны у вас есть требование,  на которое вы не отреагировали.  ИМХО тут два варианта развития событий:
1) вы ссоритесь с налоговым органом и доказываете им что  они должны прекратить все действия в отношении вас по представлению документов. Я бы посоветовала ответить письменно на их требование в этом случае со ссылкой на законодательство и на то что была предоставлена уточненка и все уплачено.  Телефонный разговор, к сожалению, к делу не подошьешь.
2) вы не ссоритесь с налоговым органом предоставляете им все что они хотят. Снять они все равно уже ничего не смогут потому что вами были уточнены данные.
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
20 июня 2015 в 18:47
Здравствуйте.
Если требование о предоставлении документов было в "сообщении с требованием о предоставлении пояснений или подачи уточнённой декларации", то вы выполнили.
В ином случае требование никто не снимал.
Важный бух  79 858 баллов, г. Астрахань
22 июня 2015 в 17:07
Цитата (Tamara1986):У меня такая ситуация: подавала декларацию по НДС за 3 квартал 2014 года, там была сумма к возмещению, началась камеральная проверка и затребовали документы
Добрый день коллега. Вы получили требование о предоставлении документов ?  По общему правилу если организация подала декларацию по НДС с суммой налога к возмещению, то инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие правильность применения налоговых вычетов (п. 8 ст. 88 НК РФ).

Документы, которые инспекция вправе запросить в ходе камеральной проверки, организация должна представить в инспекцию в течение 10 рабочих дней со дня получения требования об их представлении (абз. 1 п. 3 ст. 93, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

Так что на мой взгляд  требование обосновано и уточненка тут совершенно не при чем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер