Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата ИП авансовых платежей по НДФЛ в 2015 году

17 июня 2015 в 13:41
Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста!!!! Суть вот в чём: Я-ИП в 2013 году сдала декларацию 4 НДФЛ с указанием дохода 500 000 руб. Сдана декларация 3 НДФЛ за 2014 год:
 Расчет налоговой базы (руб. коп.)
 Общая сумма дохода  6 6 5 5 8 0 0
 Общая сумма дохода, подлежащая налогообложению
   6 6 5 5 8 0 0
 Сумма налоговых вычетов
  1 6 8 0 0 
 Сумма расходов, принимаемая в уменьшение полученных доходов
 6 5 4 5 6 2 6 
  Налоговая база для исчисления налога
 9 3 3 7 4 
Общая сумма налога, исчисленная к уплате
  1 2 1 3 9
 Общая сумма налога, удержанная у источника выплаты
     9 1 7 8 
Сумма налога, подлежащая уплате (доплате) в бюджет
      2 9 6 1
Мне прислали уведомление 17.06.2015 года об уплате 32 500 руб. авансов за 2015 год!!!! + пени по ним 2800. Подскажите уважаемые, если я сдам 4 НДФЛ на 2015 год с указанием меньшей суммы, мне должны пересчитать авансы, или вообще как налоговая их начислила, я не сдавала 4 НДФЛ за 2015 год. Правомерно ли это. Мне просто тупо не откуда денег взять!!! ИП ещё столько не заработало что бы такие суммы авансовые платить. Это предполагался доход при открытии, а его не получилось и фактически не будет. Пожалуйста помогите
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
17 июня 2015 в 14:31
Здравствуйте! В Налоговом Кодексе не определены сроки подачи декларации 4-НДФЛ. Инспектор начислял вам авансовые платежи на основании сданной вами декларации за 2014 год. Давайте посмотрим статью 227 НК РФ, в ней говорится: 
Цитата:8.Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.

9.Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1)за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2)за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3)за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.

10.В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты.
Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.

Из письма Минфина России от 1 апреля 2008 г. № 03-04-07-01/47 следует, что если в налоговом периоде предполагаемые доходы налогоплательщика более чем на 50 процентов меньше, чем в предыдущем налоговом периоде, он обязан представить налоговую декларацию о предполагаемом доходе, а налоговый орган обязан произвести перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год. Если уменьшение предполагаемого дохода не превышает 50 процентов, перерасчет сумм авансовых платежей не производится.

Е.е. Налоговая  начислит авансовые платежи на основании вашего предполагаемого дохода из декларации 4-НДФЛ только в том случае, если сумма в ней не менее чем в 1,5 раза больше или меньше фактического дохода по декларации 3-НДФЛ. Если же разница доходов между этими декларациями меньше чем 50 процентов, авансовые платежи рассчитают на основании декларации 3-НДФЛ за прошлый год.

Цитата:Ироу
+ пени по ним 2800.
А откуда взялись пени- непонятно, ведь срок уплаты-15 июля. Уточните после подачи 4-НДФЛ у инспектора. Думаю, так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер