Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если работник был в отпуске без сохранения заработной платы

Gota (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
17 июня 2015 в 13:48
Работник принят 11.04.2014 года. Уволен 17.06.2015 года. Со 2 августа по 31 августа 2014 года был в отпуске без сохранения з/п (30 дней), а с 1.12. 2014 по 07.12.2014 года  - в оплачиваемом отпуске (семь дней). Пожалуйста помогите рассчитать компенсацию за неиспользуемые дни отпуска, если ему начислено было по месяцам:
апрель - 15400 р,
май -21000 р,  
июнь - 21000 р,
июль - 21000 р,
август -1000 р,
сентябрь - 21000 р,
октябрь - 21000 р,
ноябрь - 21000 р.
декабрь - 11522,45 р,
январь - 8000 р,
февраль - 8000 р,
март - 8000 р,
апрель - 8000 р,
май - 8000 р.
kullun  53 балла, г. гимры
17 июня 2015 в 20:11
Доход за расчетный период = 157 522,45 
Период за который полагается выплатить компенсацию 13 месяцев и 1 день ( апрель отбрасывается - менее половины месяца,, 1 день за август)

28 / 12 = 2,33   2,33* 13= 30,29 дней   ......2,33 / 31 * 1 = 0,075  дней
итого : 30,29+0,075 = 30,37   
30,37 - 7 дней (использованные дни отпуска) = 23,37 

Отработанные дни приходящиеся на расч. период:  29,3 * 10 = 293 дня.......за авгсут-0,95 ( 29.3 / 31 * 1) .....за декабрь -22,68 (29,3 / 31 * 24)
итого: 293 + 0,95 + 22,68 = 316,63

СДЗ для КНО = 157 522,45 / 316,63 = 497,5      

КНО= 497,5 * 23,37 = 11 626,58 руб.
19 июня 2015 в 14:54
Добрый день.
Цитата (kullun):28 / 12 = 2,33 2,33* 13= 30,29 дней ......2,33 / 31 * 1 = 0,075 дней
итого : 30,29+0,075 = 30,37
30,37 - 7 дней (использованные дни отпуска) = 23,37
С этим моментом расчета поспорю (если только ЛНА организации не утвержден именно такой порядок округления).
Точнее будет не округлять дни отпуска за каждый отработанные месяц, а сделать сквозной расчет по формуле 28/12х13=30,33...
Соответственно, компенсации подлежит 23,33 дня и общая сумма начисления составит:
23,33х497,50=11606,68 руб.
Некоторые авторы советуют последнее округление обязательно делать в пользу работника (вопреки математическим правилам). Тогда результат будет таким:
23,34х497,50=11611,65 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
kullun  53 балла, г. гимры
19 июня 2015 в 21:38
Цитата (Al-ra5):Точнее будет не округлять дни отпуска за каждый отработанные месяц, а сделать сквозной расчет по формуле 28/12х13=30,33...
Соответственно, компенсации подлежит 23,33 дня и общая сумма начисления составит:
23,33х497,50=11606,68 руб.
Добрый Вечер! Александра, а 1 день за август тоже исключается?
22 июня 2015 в 07:58
Как хорошо, что Вы задали этот вопрос! Нашла еще одну ошибку в расчете.
Считаем рабочий период с момента приема на работу. Очередной отпуск полностью в него входит, из административного включаем только14 дней в течение рабочего года.
Цитата (Gota):Работник принят 11.04.2014 года. Уволен 17.06.2015 года. Со 2 августа по 31 августа 2014 года был в отпуске без сохранения з/п (30 дней), а с 1.12. 2014 по 07.12.2014 года  - в оплачиваемом отпуске (семь дней).
С 11.04.2014 по 17.06.2015 календарных 14 мес. и 7 дней. Административный отпуск был оформлен на 30 дней, из них 14 включаются в рабочий период, а на 16 дней его необходимо сократить.Отсчитываем 16 дней назад от даты увольнения и т. о. непрерывный рабочий период будем считать в промежутке с 11.04.2014 по 01.06.2015. Получаем 13 полных месяцев и 22 дня (что больше половины месяца и потому округляется до полного).
Так что рассчитываем КНО исходя из 14 отработанных месяцев:
28/12х14=32,67
32,67-7=25,67
25,67х497,50=12770,83 руб.
kullun  53 балла, г. гимры
22 июня 2015 в 10:59
Цитата (Al-ra5):С 11.04.2014 по 17.06.2015 календарных 14 мес. и 7 дней. Административный отпуск был оформлен на 30 дней, из них 14 включаются в рабочий период, а на 16 дней его необходимо сократить.Отсчитываем 16 дней назад от даты увольнения и т. о. непрерывный рабочий период будем считать в промежутке с 11.04.2014 по 01.06.2015. Получаем 13 полных месяцев и 22 дня (что больше половины месяца и потому округляется до полного).
Так что рассчитываем КНО исходя из 14 отработанных месяцев:
28/12х14=32,67
32,67-7=25,67
25,67х497,50=12770,83 руб.
Добрый день! 14 дней вы включили потому что работник имеет право на отпуск без сохранения - 14 дней в году, как я понял ???
22 июня 2015 в 11:09
Да, верно (ст. 121 ТК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер