Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление использования личного транспорта директора в служебных целях

17 июня 2015 в 14:28
Добрый всем день! Директор нашей небольшой организации (ООО на ОСНО- мелкий опт) сам на своей личной машине перевозит товар (из одного конца города в другой). Как правильно в данном случае оформить использование его машины в служебных целях, как законно выплачивать ему компенсацию и можно ли его машину (и его как водителя) указывать в транспортной накладной, которую требует покупатель? Спасибо!
Алексей Крайнев Консультант
18 июня 2015 в 17:40
Добрый день!
Вообще вариантов несколько и они подробно рассмотрены в статье http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/6/6156
Но у вас ситуация сложнее, т.к. речь идет о директоре - взаимозависимом лице. Поэтому все договорные варианты будут под пристальным вниманием и велика вероятность их оспаривания. Так что из всех рассмотренных в статье вариантов я бы выбрал все же компенсацию в рамках трудового договора - за использование личного имущества. Хотя не уверен, что ее размер вас устроит Улыбаюсь  да и ГСМ под вопросом. В общем, самый простой вариант - передать эту функцию кому-то другому, либо выплачивать директору премию.
19 июня 2015 в 09:04
Добрый день! В нашей ситуации даже более важен вопрос не компенсации , а отражение факта перевозки в ТН или ТТН, покупатель требует документы по доставке груза. Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 601 балл, г. Ростов-на-Дону
19 июня 2015 в 10:57
Добрый день.
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый день! В нашей ситуации даже более важен вопрос не компенсации , а отражение факта перевозки в ТН или ТТН, покупатель требует документы по доставке груза. Спасибо!
Знакомая ситуация для не больших организаций. Конечно возможен вариант сделать договор безвозмездного пользования имуществом и показывать в его только при встречных проверках .
Но в налоговой умные ребята. Если изучить их требования, то очень часто в своих  запросах они требуют транспортные документы, на  доставку не только до склада покупателя, но и путевые листы или акты сторонних организаций осуществляющих доставку поставщику ТМЦ до своего склада. Этим налоговики проверяют реальность сделки,  обладает ли поставщик необходимыми ресурсами для своей деятельности. От того, что Вы выдадите покупателю ТН или ТТН этого мало, у Вас должны быть ещё и правильно оформленные путевые листы на арендованный автомобиль.
Поэтому другого не дано инструкция к действию: Как выгоднее оформить использование сотрудником своего автомобиля (новая редакция)
19 июня 2015 в 16:55
Добрый день! А если мы все-таки остановимся на варианте компенсации, то дальше мы заводим путевые листы на нее и сможем выписывать ТН или ТТН и вписывать водителя и машину в них, да? Вопрос удалён модератором. Спасибо!
Виктория Цветаева Модератор
19 июня 2015 в 16:59
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый день! А если мы все-таки остановимся на варианте компенсации, то дальше мы заводим путевые листы на нее и сможем выписывать ТН или ТТН и вписывать водителя и машину в них, да? И еще, облагается ли компенсация НДФЛ и Взносами?  Спасибо!
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.

Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер