Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор оказания услуг с нерезидентом

аноним666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
17 июня 2015 в 15:24
Добрый день, помогите составить договор оказания услуг с нерезидентном. Заказчик - российская компания, исполнитель - немецкая компания. Компания нерезидент оказывает услугу на территории Германии. Взаиморасчеты в валюте. Подскажите, какие нюансы должны быть обязательно отражены в подобных договорах? может у кого есть образец такого договора? я новичок в этом деле... боюсь лишних вопросов со стороны налоговой и валютного контроля...
Ольга_Евгеньевна  4 676 баллов
24 июня 2015 в 17:23
Цитата (аноним666):Добрый день, помогите составить договор оказания услуг с нерезидентном. Заказчик - российская компания, исполнитель - немецкая компания. Компания нерезидент оказывает услугу на территории Германии. Взаиморасчеты в валюте. Подскажите, какие нюансы должны быть обязательно отражены в подобных договорах? может у кого есть образец такого договора? я новичок в этом деле... боюсь лишних вопросов со стороны налоговой и валютного контроля...
Добрый день!
Если вы не юрист, вам сложно будет составить подобный договор.  По идее форму договора вам должен предложить исполнитель.

Такой контракт нужно будет составлять на дух языках (русском и немецком),нелишним будет  определить применимое процессуальное право и место рассмотрения споров в случае их возникновения.

Если говорить об основных моментах, как минимум предмет договора (контракта) является обязательным условием, нужно оговорить условия о валюте цены и валюте расчетов.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
24 июня 2015 в 17:59
Добрый день! Договор с нерезидентом в принципе ничем не отличается от договора с резидентом. Должны быть соблюдены существенные условия договора по ГК РФ. Тем не менее  советую вам прописать  что является моментом выполнения услуг и что подписывается в этом случае АКТ . Акт это требование нашего законодательства  поэтому пусть нерезидент знает что окончание работ оформляется актом. И второе : я не знаю всех тонкостей  той услуги что вы хотите получить но посмотрите ст. 148 НК РФ и  ст 309 НК РФ не являетесь ли в случае выплаты дохода налоговым агентом.  Если являетесь то в договоре надо прописать сверху берется ли налог или сидит в цене. Проще говоря если , например, вы договариваетесь с контрагентом что за услугу он получит 100 евро а вы  ему приходит 100 евро - НДС то он может не понять этого момента.
аноним666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
1 июля 2015 в 14:15
спасибо за помощь)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер